Header Ads Widget

22 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



22 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

22 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया गया है?​
A. 18 दिसम्बर​
B. 20 दिसम्बर​ ​
C. 19 दिसम्बर​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 20 दिसम्बर​ ​

Q.2. हाल ही में एसके सिंघल को किस राज्य का DGP नियुक्त किया गया है?
A. हरियाणा ​
B. ओडिशा
C. बिहार​​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार​​

Q.3. हाल ही में किस देश की हॉकर संस्कृति को सांस्कृतिक विरासत की सूची में शामिल किया गया है?​
A. इटली
B. सिंगापुर
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिंगापुर

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ईसाइंयो को दिए जाने वाले  अनुदान को 20000 से बढ़ाकर कर 37000 कर​ दिया है? ​
A. गोवा
B. मणिपुर
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.5. हाल ही में एमजी वैद्य का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक ​
B. गायक​
C. पत्रकार​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार​

Q.6. हाल ही में किसे ASSOCHAM इंटरप्राइजेज ऑफ़ द सेंचुरी अवार्ड दिया गया है?
A. सुरजीत देशवाल
B. रतन टाटा
C. मनोज सिंह रावत​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रतन टाटा

Q.7. हाल ही में भारत के उत्कृष्णता केंद्र का उद्धाटन कहाँ किया गया है? ​ ​
A. नई दिल्ली
B. पटना
C. गुरुग्राम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुरुग्राम

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दीनदयाल क्लीनिक शुरू करने की घोषणा की है? ​
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. आंध्र प्रदेश ​
D. इनमें से कोई नहीं
 
Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल 2020 का उद्धाटन कौन करेगा?
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र मोदी​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी​

Q.10. हाल ही में PayU ने व्यापारियों के लिए टोकन भुगतान प्रवाह शुरू करने के लिए किस के साथ समझौता किया है?​
A. फोन पे
B. गुगल पे
C. Paytm​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुगल पे

Q.11. हाल ही में Covid-19 सभ्यता का संकट और समाधान नामक पुस्तक किसने लिखी है?​
A. अरविन्द अडिगा
B. अमीश त्रिपाठी
C. कैलाश सत्यार्थी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कैलाश सत्यार्थी

Q.12. हाल ही में डेव व्हाटमोर को किस देश की क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेपाल

Q.13. हाल ही में दिल्ली के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. अरविन्द जोशी
B. अमीष मित्तल
C. आर. के. शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आर. के. शर्मा

Q.14. हाल ही में 50 गोल दर्ज करने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
A. राहुल भेके
B. सुनील छेत्री
C. अनिरुद्ध थापा ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुनील छेत्री

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Varsat अभियान शुरू किया है? ​
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments