Header Ads Widget

21 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



21 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

21 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में खेल मंत्रालय ने किसे औपचारिक रूप से ‘प्रतिस्पर्धी खेल’ के रूप में मान्यता दी है ?
A. मलखम्ब
B. योगासन
C. अल्लमकली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. योगासन

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने फायर सेफ्टी कंप्लायंस नामक पोर्टल लांच किया है ?  
A. हरियाणा
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.3. हाल ही में कौनसा देश 2021 में रूस वैक्सीन Sputnic V की 30 करोड़ डोज बनाने की तैयारी कर रहा है ?
A. इटली
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.4. हाल ही में केरल स्टार्टअप मिशन के तहत Ewire Softtech ने किस बैंक के साथ मिलकर प्रीपेड कार्ड लांच किया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. यस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. यस बैंक

Q.5. हाल ही में ‘डी एथिराज’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. फुटबॉलर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में एशिया प्रशांत प्रसारण संघ के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
A. सुरजीत देशवाल
B. शशि शेखर वेम्पति
C. मनोज सिंह रावत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शशि शेखर वेम्पति

Q.7. हाल ही में बिहार का पहला ‘ग्लास ब्रिज’ किस शहर में बनाया गया है ?  
A. गया
B. पटना
C. राजगीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजगीर

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कक्षा 12 के छात्रों को 1.3 लाख स्मार्टफोन वितरित किये हैं ?
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.9. हाल ही में कौनसा देश 2021 में G-7 बैठक की अध्यक्षता करेगा ?  
A. इटली
B. कनाडा
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.10. हाल ही में किस देश को अगले दो ओलंपिक या अगले दो साल के लिए सभी विश्व चैम्पियनशिप में अपने नाम, ध्वज और राष्ट्रगान का उपयोग करने से प्रतिबंधित किया गया है ?
A. चीन
B. रूस
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.11. हाल ही में अमित पंघाल ने जर्मनी में बॉक्सिंग विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?  
A. रजत
B. कांस्य
C. स्वर्ण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्वर्ण

Q.12. हाल ही में किस टीम ने T-20 लंका प्रीमियर लीग 2020 के उद्घाटन सीजन का खिताब अपने नाम किया है ?
A. कैंडी टस्कर्स
B. जाफना स्टालिन
C. गाले ग्लेडीयेटर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जाफना स्टालिन

Q.13. हाल ही में ‘The Light of Asia: The Poem that Defined the Buddha’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?  
A. अरविन्द अडिगा
B. अमीष त्रिपाठी
C. जयराम रमेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जयराम रमेश

Q.14. हाल ही में रिकार्डो रिको को किस खेल से आजीवन प्रतिबंधित किया गया  है ?
A. टेनिस
B. साइकिलिंग
C. बैडमिन्टन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. साइकिलिंग

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने IBM के साथ मिलकर 30000 छात्रों को तकनीकी शिक्षा प्रदान करने के लिए समझौता किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments