Header Ads Widget

20 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



20 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

20 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस’ कब मनाया गया है ?
A. 16 दिसम्बर
B. 18 दिसम्बर
C. 17 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 18 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में किस स्माल फाइनेंस बैंक ने थ्री इन वन खता (बचत+ व्यापार+डीमैट) सुविधा शुरू की है ?  
A. AU स्माल फाइनेंस बैंक
B. उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक
C. इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक

Q.3. हाल ही में निकोलाई सिउका को किस देश का अंतरिम प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
A. ऑस्ट्रिया
B. रोमानिया
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रोमानिया

Q.4. हाल ही में 2020 के बेस्ट फीफा प्लेयर का खिताब किसने जीता है ?
A. रॉबर्ट लेवांडोव्स्की
B. लुसी ब्रांज
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.5. हाल ही में ‘गौरव अहलूवालिया’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
A. जापान
B. रूस
C. अल्जीरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अल्जीरिया

Q.6. हाल ही में हुनर हाट के 23वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गडकरी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नितिन गडकरी

Q.7. हाल ही में NHAI के चेयरमैन सुखबीर सिंह संधू का कार्यकाल कितने माह बढ़ाया गया है ?  
A. पांच
B. आठ
C. छह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छह

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने पांच स्थानों पर अपने महत्वपूर्ण इको रिट्रीट कार्यक्रम का शुभारम्भ किया है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.9. हाल ही में किस देश ने डोप फ्री खेलों के लिए वाडा को 01 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?  
A. चीन
B. सऊदी अरब
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.10. हाल ही में बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज द्वारा लांच किये गये ‘ई कृषि स्पॉट मार्केट प्लेटफ़ॉर्म’ का नाम क्या है ?
A. रील
B. बीम
C. टीम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बीम

Q.11. हाल ही में भारत का पहला पेट कोक सम्मिश्रण कोयला गैसीकरण आधारित उर्वरक संयंत्र कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?  
A. बालासोर
B. कटक
C. तलचर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तलचर

Q.12. हाल ही में किस कंपनी ने एंटी करप्शन टेक्नोलॉजी एंड सॉल्यूशंस पहल शुरू की है ?
A. इंफोसिस
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. विप्रो
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माइक्रोसॉफ्ट

Q.13. हाल ही में ‘अंगारा ए-5 स्पेस रॉकेट’ का सफल परीक्षण किसने किया है ?  
A. जापान
B. अमेरिका
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रूस

Q.14. हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश को बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए 448 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?
A. श्री लंका
B. उज्बेकिस्तान
C. मलावी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उज्बेकिस्तान 

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘परिश्रम पोर्टल’ का शुभारम्भ किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments