Header Ads Widget

18 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



18 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

18 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में ऑनलाइन रीडिंग पोर्टल ‘टाडा’ कहाँ लांच हुआ है ?
A. हरियाणा
B. दिल्ली
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.2. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा साल 2020 की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली सेलिब्रिटी की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा हैं ?  
A. रोजर फेडरर
B. कान्ये वेस्ट
C. काइली जेनर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. काइली जेनर

Q.3. हाल ही में नेहरू जूलॉजिकल पार्क ने ISO सर्टिफिकेशन प्राप्त किया है यह किस राज्य में है ?
A. हरियाणा
B. तेलंगाना
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.4. हाल ही में किसने लाइव स्ट्रीमिंग एप पेरिस्कोप को बंद करने का निर्णय लिया है ?
A. गूगल
B. फेसबुक
C. ट्विटर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ट्विटर

Q.5. हाल ही में ‘चांग ई-5’ यान चंद्रमा की सतह से पत्थर और मिट्टी के नमूने लेकर वापस लौटा है ?
A. जापान
B. रूस
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.6. हाल ही में गोल्डन पीकॉक एनवायरमेंट मैनेजमेंट अवार्ड 2020 किसने जीता है ?
A. जिंदल स्टील
B. SAIL
C. टाटा स्टील
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SAIL

Q.7. हाल ही में किसने स्वास्थ्य बीमा और माइक्रो पेंशन उत्पाद लांच करने की योजना बनायी है ?  
A. अमेजन
B. फेसबुक
C. व्हाट्सएप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. व्हाट्सएप

Q.8. हाल ही में DRDO ने स्वदेशी रूप से विकसित पृथ्वी 2 मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.9. हाल ही में जारी मानव विकास सूचकांक 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. स्विट्ज़रलैंड
B. आयरलैंड
C. नॉर्वे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नॉर्वे

Q.10. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ दुनियाँ के सबसे बड़े नवीनीकरण ऊर्जा पार्क का उद्घाटन किया है ?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. मध्यप्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.11. हाल ही में ‘स्पाइस मनी’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?  
A. आमिर खान
B. अक्षय कुमार
C. सोनू सूद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोनू सूद

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने इंटरनेट बैंकिंग के माध्यम से FX 4 U लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. केनरा बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केनरा बैंक

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘किसान कल्याण मिशन’ शुरू करने की घोषणा की हैं ?  
A. गुजरात
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ 07 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘YSR फ्री क्रॉप इंश्योरेंस’ योजना शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments