Header Ads Widget

17 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



17 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

17 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में 49वां विजय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 14 दिसम्बर
B. 16 दिसम्बर
C. 15 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 16 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने लोगों का मुफ्त टीकाकरण करने की घोषणा की है ?  
A. दिल्ली
B. हरियाणा
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मारुती सुजुकी के व्यापार लाइसेंस को रद्द कर दिया है ?
A. हरियाणा
B. असम
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.4. हाल ही में अमेरिका ने एस 400 मिसाइल की खरीदको लेकर किस देश पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
A. इजराइल
B. पाकिस्तान
C. तुर्की
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तुर्की

Q.5. हाल ही में ‘श्रीपति खानचनेले’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक
C. पहलवान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पहलवान

Q.6. हाल ही में किस देश के पूर्व टेस्ट क्रिकेटर एरिक फ्रीमैन का निधन हुआ है ?
A. इंग्लैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. न्यूजीलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.7. हाल ही में शाहीन हवाई युद्ध अभ्यास पाकिस्तान और किस देश के बीच आयोजित किया गया है ?  
A. नेपाल
B. मालदीव
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.8. हाल ही में S&P ग्लोबल रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -7.4%
B. -7.7%
C. -6.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -7.7%

Q.9. हाल ही में किस देश ने अपने युवा लोगों का पहले टीकाकरण करने की घोषणा की है ?  
A. रूस
B. इटली
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंडोनेशिया

Q.10. हाल ही में जस्टिस हिमा कोहली किस राज्य के हाईकोर्ट की मुख्य न्यायधीश बनीं हैं ?
A. राजस्थान
B. तेलंगाना
C. मध्यप्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.11. हाल ही में संसद हमले की 19वीं वर्षगाँठ पर ‘The Saurya Unbound’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. नितिन गणकरी
C. ओम बिडला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओम बिडला

Q.12. हाल ही में किस देश ने 16 दिसम्बर को अपना स्वतंत्रता दिवस मनाया है ?
A. उज्बेकिस्तान
B. कजाकिस्तान
C. म्यांमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कजाकिस्तान

Q.13. हाल ही में जे एस मुरलीधर किस राज्य के उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायधीश बने हैं ?  
A. गुजरात
B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.14. हाल ही में ड्रग कंट्रोल ऑपरेशन पर भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय बैठक आयोजित की गयी है ?
A. श्री लंका
B. म्यांमार
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. म्यांमार

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी मदरसों और संस्कृत स्कूलों को बंद करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments