Header Ads Widget

16 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



16 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

16 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस राज्य में 15 दिसम्बर 2020 को लोसार समारोह मनाया गया है ?
A. मणिपुर
B. लद्दाख
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लद्दाख

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य में 2000 मिनी क्लीनिक स्थापित करने की घोषणा की है ?  
A. दिल्ली
B. हरियाणा
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.3. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के 2023 मेंस हॉकी विश्वकप की मेजबानी कौन करेगा?
A. हरियाणा
B. ओडिशा
C. पंजाब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.4. हाल ही में किसने टाटा ट्रस्ट के पराग पहल द्वारा संचालित बिग लिटिल बुक अवार्ड 2020 जीता है ?
A. सुभद्रा सेन गुप्ता
B. राजीव ईपे
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.5. हाल ही में ‘रॉडम नरसिम्हा’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक
C. वैज्ञानिक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वैज्ञानिक

Q.6. हाल ही में किस देश में 14 दिसम्बर को शहीद बौद्धिक दिवस मनाया गया है ?
A. भूटान
B. बांग्लादेश
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.7. हाल ही में किस राज्य ने अपने प्रत्येक जिले में मेडिकल कॉलेज की स्थापना की योजना बनायी है ?  
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.8. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने बाल देखभाल संस्थान के बच्चों को कितने रुपये मासिक देने का आदेश दिया है ?
A. 4000
B. 2000
C. 3000
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 2000

Q.9. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री एम्ब्रोस डलामिनी का निधन हुआ है ?  
A. घाना
B. मोरक्को
C. एस्वातिनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एस्वातिनी

Q.10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महिला स्वयं सहायता समूहों को 50000 रुपये देने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तराखंड
C. मध्यप्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.11. हाल ही में भारतीय तट रक्षक जहाज ‘सुजीत’ को कहाँ कमीशन किया गया है ?  
A. पुणे
B. कोच्चि
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.12. हाल ही में किस देश के विदेश सचिव डॉमिनिक रैब चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?
A. फ्रांस
B. UK
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. UK

Q.13 हाल ही में OLA ने किस राज्य में दनियाँ का सबसे बड़ा स्कूटर कारखाना स्थापित करने की घोषणा की है ?  
A. गुजरात
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.14. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में कैलाश मानसरोवर भवन का उद्घाटन किया गया है ?
A. वाराणसी
B. गाज़ियाबाद
C. गोरखपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गाज़ियाबाद

Q.15. हाल ही में ‘गोल्डमैन पर्यावरणीय पुरस्कार 2020’ किसने जीता है ?
A. उमर क्रेमलेव
B. चेतन आहूजा
C. पॉल सीन ट्वा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पॉल सीन ट्वा

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments