Header Ads Widget

15 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



15 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

15 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया गया है ?
A. 12 दिसम्बर
B. 14 दिसम्बर
C. 13 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 14 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में किस देश की सेना ने मनोज मुकुंद नरवने को गार्ड ऑफ़ ऑनर से सम्मानित किया है ?  
A. नेपाल
B. जापान
C. सऊदी अरब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सऊदी अरब

Q.3. हाल ही में मालदीव की जगह कौनसा देश हिंद महासागर द्वीप खेल 2023 की मेजबानी करेगा ?
A. ताइवान
B. मेडागास्कर
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेडागास्कर

Q.4. हाल ही में किस देश ने फाइजर कोरोना वैक्सीन के आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दी है ?
A. चीन
B. जापान
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.5. हाल ही में ‘विद्यावाचस्पति बाणजय’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लेखक

Q.6. हाल ही में भारत ने प्रौद्योगिकी सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?
A. भूटान
B. ऑस्ट्रिया
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रिया

Q.7. हाल ही में स्क्रीन शेयरिंग एप ‘स्क्वाड’ का अधिग्रहण किसने किया है?  
A. गूगल
B. फेसबुक
C. ट्विटर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ट्विटर

Q.8. हाल ही में ग्लोबल इन्फ़्लुएन्सर्स 2020 की टॉप 25 लिस्ट में कितने भारतीयों को स्थान मिला है ?
A. 04
B. 03
C. 05
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 03

Q.9. हाल ही में नाना अकुफो एडो को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ?  
A. ओमान
B. मोरक्को
C. घाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. घाना

Q.10. हाल ही में डाबर च्यवनप्रास के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. वरुण धवन
B. अक्षय कुमार
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अक्षय कुमार

Q.11. हाल ही में RBI ने कहाँ स्वचालित बैंक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया है ?  
A. पुणे
B. भोपाल
C. जयपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जयपुर

Q.12. हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘स्वाधीनता सड़क’ शुरू की जायेगी ?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.13. हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने #GotYouCovered अभियान शुरू किया है ?  
A. ICICI Prudential
B. Bajaj Allianz
C. भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस

Q.14. हाल ही में अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीता है ?
A. लुईस हैमिल्टन
B. मैक्स वर्स्टप्पन
C. वाल्टेरी बोटास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मैक्स वर्स्टप्पन

Q.15. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ’ का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. अरविन्द मित्तल
B. चेतन आहूजा
C. उमर क्रेमलेव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उमर क्रेमलेव

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments