Header Ads Widget

14 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



14 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

14 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में एथनोलॉग द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व की तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा बनीं है ?
A. अंग्रेजी
B. हिंदी
C. चीनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हिंदी

Q.2. हाल ही में किसने संचार उपग्रह CMS-01 को लांच करने की घोषणा की है ?  
A. CNSA
B. NASA
C. ISRO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ISRO

Q.3. हाल ही में किस बैंक ने विकासशील देशों के लिए एशिया पेसिफिक वैक्सीन एक्सिस फेसिलिटी की शुरुआत की है ?
A. वर्ल्ड बैंक
B. ADB
C. स्विस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ADB

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने विकलांग व्यक्तियों के लिए महाशरद मंच की शुरुआत की है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.5. हाल ही में जारी ‘ICC ODI रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. रॉस टेलर
B. बाबर आजम
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विराट कोहली

Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एयरबबल व्यवस्था के तहत उड़ानें शुरू करने की घोषणा की है ?
A. भूटान
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेपाल

Q.7. हाल ही में ‘सोशल इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर’ पुरस्कार किसने जीता है?  
A. श्रद्धा जोशी
B. विजय मित्तल
C. अशरफ पटेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अशरफ पटेल

Q.8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने खाद बनाने की मशीन भू सिरी और मृदा परीक्षण उपकरण भू मित्र का अनावरण किया है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक

Q.9. हाल ही में चाबहार बंदरगाह के संयुक्त उपयोग के लिए भारत उज्बेकिस्तान और किस देश के बीच त्रिपक्षीय वार्ता आयोजित होगी ?  
A. ओमान
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ईरान

Q.10. हाल ही में सैमसंग को डिस्प्ले फैक्ट्री स्थापित करने के लिए किस राज्य ने वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. उतर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उतर प्रदेश

Q.11. हाल ही में ब्लूमबर्ग न्यू एनर्जी फाइनेंस 2020 क्लाइमेटस्कोप रैंकिंग में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?  
A. तीसरे
B. पहले
C. दूसरे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दूसरे

Q.12. हाल ही में किसे TIE ग्लोबल समिट 2020 में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. रतन टाटा
B. बिल गेट्स
C. अजीम प्रेमजी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिल गेट्स

Q.13. हाल ही में NSDC ने शिक्षक प्रशिक्षण के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?  
A. वेदान्तू
B. Unacademy
C. BYJU’S
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. BYJU’S

Q.14. हाल ही में कहाँ इंडिविजुअल रेसलिंग वर्ल्डकप शुरू हुआ है ?
A. जापान
B. सर्बिया
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सर्बिया

Q.15. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘धर्म: डिकोडिंग द एपिक्स फॉर ए मीनिंगफुल लाइफ’ की घोषणा की है ?
A. अरविन्द अडिगा
B. चेतन भगत
C. अमीश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमीश

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments