Header Ads Widget

13 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



13 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

13 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है ?
A. 10 दिसम्बर
B. 12 दिसम्बर
C. 11 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में OLA के EV व्यवसाय का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. भावीश अग्रवाल
B. सिद्धांत बंसल
C. जूलियन गेफर्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जूलियन गेफर्ड

Q.3. हाल ही में भारतीय मूल की किस अमेरिकी सांसद को कांग्रेसनल प्रोग्रेसिव कॉकस की अध्यक्षता के लिए चुना गया है ?
A. कमला हैरिस
B. प्रमिला जयपाल
C. सुमंत जयपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रमिला जयपाल

Q.4. हाल ही में IUCN ने कितनी प्रजातियों को विलुप्त घोषित किया है ?
A. 27
B. 24
C. 31
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 31

Q.5. हाल ही में ‘मंगलेश डबराल’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. गायक
B. पत्रकार
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लेखक

Q.6. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 10 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. BOB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.7. हाल ही में किसे ‘WTA प्लेयर ऑफ़ द इयर’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?  
A. सेरेना विलियम्स
B. सिमोन हेलप
C. सोफिया केनिन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोफिया केनिन

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सर्वे ऑफ़ इंडिया के साथ समझौता किया है ?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.9. हाल ही में बांग्लादेश और किस देश ने द्विपक्षीय व्यापार को बढ़ावा देने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?  
A. नेपाल
B. म्यांमार
C. भूटान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भूटान

Q.10. हाल ही में 100% ऑर्गेनिक दर्जा पाने वाला भारत का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है ?
A. चंडीगढ़
B. लक्षद्वीप
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लक्षद्वीप

Q.11. हाल ही में केंद्र सरकार ने देश भर में कितने खेलो इंडिया केंद्र खोलने की घोषणा की है ?  
A. 950
B. 750
C. 1000
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 1000

Q.12. हाल ही में सस्टेनेवल माउंटेन डेवलपमेंट समिट का 9वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?
A. श्री नगर
B. देहरादून
C. शिमला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. देहरादून

Q.13. हाल ही में साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. डेविड वार्नर
B. डेविड मिलर
C. क्विंटन डी कॉक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्विंटन डी कॉक

Q.14. हाल ही में वालमार्ट ने किस देश से 2027 तक 10 अरब डॉलर का निर्यात करने की घोषणा की है ?
A. जापान
B. भारत
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.15. हाल ही में किसे टाइम पत्रिका ने ‘बिजनेसपर्सन ऑफ़ द इयर’ नामित किया है ?
A. रिचर्ड हैली
B. जैक डोर्सी
C. एरिक युआन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एरिक युआन


December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments