Header Ads Widget

11 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



11 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

11 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 दिसम्बर
B. 10 दिसम्बर
C. 09 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने ‘Covid-19 टेस्टिंग डिटेक्शन एप’ लांच  किया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.3. हाल ही में वर्ल्ड इकॉनोमिक फोरम की वार्षिक बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी ?
A. चीन
B. सिंगापुर
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिंगापुर

Q.4. हाल ही में इंटरनेशनल गोल्फ फेडरेशन का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. योगेश्वर वर्मा
B. पीटर डॉसन
C. एनिका सोरेनस्टैमी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एनिका सोरेनस्टैमी

Q.5. हाल ही में ‘अस्तद देबू’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. नर्तक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नर्तक

Q.6. हाल ही में ‘शहरी प्रशासन सूचकांक 2020’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. मणिपुर
B. ओडिशा
C. नागालैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.7. हाल ही में पाकिस्तान ने किस देश के साथ मिलकर संयुक्त वायु अभ्यास शुरू किया है ?  
A. रूस
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने गोल्ड लोन के तहत आत्मनिर्भर महिला योजना शुरू की है ?
A. PNB
B. BOB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. BOB

Q.9. हाल ही में किस देश के फुटबॉलर ‘पाओली रॉसी’ का निधन हुआ है?  
A. फ्रांस
B. ब्राजील
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इटली

Q.10. हाल ही में ‘वर्ल्ड स्क्वैश फेडरेशन’ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. जैक्स फोंटेन
B. जेना वोल्ड्रिज
C. सूसी सिमकोक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जेना वोल्ड्रिज

Q.11. हाल ही में फिच रेटिंग ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?  
A. -9.6%
B. -8.7%
C. -9.4%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -9.4%

Q.12. हाल ही में मारा गोमेज फुटबॉल खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर महिला बनीं हैं वे किस देश की हैं ?
A. थाईलैंड
B. अर्जेंटीना
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जेंटीना

Q.13. हाल ही में ‘जम्मू कश्मीर लद्दाख हाईकोर्ट’ का नया मुख्यन्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. राजकमल झा
B. अनिल सोनी
C. राजेश बिंदल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजेश बिंदल

Q.14. हाल ही में किस देश ने कृत्रिम सूर्य परमाणु संलयन रिएक्टर को सफलतापूर्वक संचालित किया है ?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.15. हाल ही में RBI ने महाराष्ट्र स्थित किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?
A. पुणे सहकारी बैंक
B. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
C. कराड जनता सहकारी बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कराड जनता सहकारी बैंक


December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments