Header Ads Widget

10 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



10 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

10 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 07 दिसम्बर
B. 09 दिसम्बर
C. 08 दिसम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 दिसम्बर

Q.2. हाल ही में फ़ोर्ब्स द्वारा जारी दुनियां की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में किसे शामिल किया गया है ?  
A. स्मृति ईरानी
B. हरसिमरत कौर बादल
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निर्मला सीतारमण

Q.3. हाल ही में शेख सबा को फिर से किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
A. ईरान
B. कुवैत
C. ईराक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कुवैत

Q.4. हाल ही में FICCI इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2020 में किसने शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?
A. योगेश्वर दत्त
B. सुशील कुमार
C. बजरंग पुनिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बजरंग पुनिया

Q.5. हाल ही में ‘DDCA’ ने किसे क्रिकेट सलाहकार समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?
A. अनिल कुम्बले
B. रोबिन उथप्पा
C. अतुल वासन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अतुल वासन

Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एक स्पेशल टास्क फ़ोर्स बनाने का निर्णय लिया है ?
A. बहरीन
B. क़तर
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. क़तर

Q.7. हाल ही में फिट इंडिया साइक्लोथॉन के दूसरे संस्करण का शुभारम्भ किसने किया है ?  
A. डॉ हर्षवर्धन सिंह
B. नरेंद्र मोदी
C. किरेन रिजिजू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. किरेन रिजिजू

Q.8. हाल ही में UPI लेनदेन के मामले में देश में शीर्ष पर कौन रहा है ?
A. फ़ोन पे
B. गूगल पे
C. Paytm
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गूगल पे

Q.9. हाल ही में किस देश ने ‘माउंट एवरेस्ट’ की ऊंचाई 86 सेमी अधिक होने का दावा किया है ?  
A. चीन
B. नेपाल
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.10. हाल ही में वर्चुअल इंडिया मोबाइल कांग्रेस का उद्घाटन किसने किया है ?
A. रविशंकर प्रसाद
B. नरेंद्र मोदी
C. पीयूष गोयल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.11. हाल ही में ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक’ में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?  
A. 09वें
B. 08वें
C. 10वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10वें

Q.12. हाल ही में सेना प्रमुख मनोज मुकुंद नरवने किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?
A. थाईलैंड
B. UAE
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. UAE

Q.13. हाल ही में ‘WHO फाउंडेशन’ का पहला CEO किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. राजकमल झा
B. प्रत्युष मिश्रा
C. अनिल सोनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अनिल सोनी

Q.14. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने विश्व का पहला क्वांटम कम्प्यूटर बनाने का दावा किया है ?
A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.15. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
A. के एल राहुल
B. आर आश्विन
C. पार्थिव पटेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पार्थिव पटेल


December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments