Header Ads Widget

09 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



09 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

09 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस देश ने मीलियनियर्स टैक्स लगाने की घोषणा की है ?
A. जर्मनी
B. अर्जेंटीना
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अर्जेंटीना

Q.2. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किसे ‘मैडल ऑफ़ फ्रीडम’ से सम्मानित किया है ?  
A. मेक ब्राउन
B. ब्रूस एरेना
C. लू होल्त्ज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लू होल्त्ज

Q.3. हाल ही में फेसबुक समर्थित लिब्रा एसोसिएशन ने अपना नाम बदलकर क्या रख लिया है ?
A. रिक्टर
B. डायम
C. पैसेज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डायम

Q.4. हाल ही में किस राज्य में फाइव स्टार विलेज पोस्टल योजना शुरू की गयी है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.5. हाल ही में ‘मधुकर गंगाधर’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लेखक

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने iMobile Pay एप लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.7. हाल ही में शिपिंग मंत्रालय अयोध्या में किस नदी पर रामायण क्रूज सेवा शुरू करेगा ?  
A. यमुना
B. बेतवा
C. सरयू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सरयू

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने फार्च्यून द्वारा जारी इंडिया-500 सूची में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?
A. टाटा मोटर्स
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. IOCL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q.9. हाल ही में किस देश ने ‘ऑप्टिकल स्टीरियो मैपिंग सैटेलाइट’ गोफेन-14 को सफलतापूर्वक लांच किया है ?  
A. रूस
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.10. हाल ही में सखीर ग्रैंड प्रिक्स 2020 रेस किसने जीती है ?
A. एस्टेबन ओकॉन
B. सर्जियो पेरेज
C. लांस स्ट्रोक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सर्जियो पेरेज

Q.11. हाल ही में 2021 के ‘एशिया कप’ की मेजबानी कौन करेगा ?  
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. श्री लंका

Q.12. हाल ही में WHO के अनुसार किस देश ने दक्षिण पूर्व एशिया में मलेरिया के मामलों में सबसे अधिक कमी दर्ज की है?
A. थाईलैंड
B. भारत
C. इयतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.13. हाल ही में ‘रवीन्द्र नाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार’ किसने जीता है ?  
A. अतेन्द्र गर्ग
B. प्रत्युष मिश्रा
C. राजकमल झा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजकमल झा

Q.14. हाल ही में डीबी गुप्ता को किस राज्य का नया मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया है ?
A. ओडिशा
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.15. हाल ही में किस एयरलाइन्स ने भारत में स्ट्रीट एवं स्लम बच्चों की मदद के लिए कैलेंडर ऑफ़ होप पहल शुरू की है ?
A. अमीरात
B. एयर फ्रांस
C. लुफ्थांसा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लुफ्थांसा


December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments