Header Ads Widget

08 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



08 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

08 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 05 दिसंबर
B. 07 दिसंबर
C. 06 दिसंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 दिसंबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य में देश का पहला ‘टायर पार्क’ स्थापित किया जाएगा?  
A. पंजाब
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

Q.3. हाल ही में किस बैंक ने ऋण प्रबंधन समाधान LenS-The Leading Solution लांच किया है ?
A. ICICI बैंक
B. PNB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. PNB

Q.4. हाल ही में दुनियां में सबसे छोटी प्रजाति के बन्दर कहाँ पाए गये हैं ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.5. हाल ही में ‘रवि पटवर्धन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में RBI ने किस बैंक को डिजिटल जेनरेटिंग गतिविधियाँ रोकने को कहा है ?
A. ICICI बैंक
B. HDFC बैंक
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.7. हाल ही में किस राज्य ने प्रवासी पक्षियों को बचाने के लिए पक्षी उत्सव आयोजित करने की घोषणा की है ?  
A. मणिपुर
B. ओडिशा
C. बिहार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बिहार

Q.8. हाल ही में भारत ने किस राज्य में बिजली बितरण के लिए ADB के साथ 132.8 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?
A. ओडिशा
B. मेघालय
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघालय

Q.9. हाल ही में ‘लैब निर्मित मास’ की बिक्री को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है?  
A. चीन
B. जापान
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिंगापुर

Q.10. हाल ही में भारत द्वारा 2021 गणतंत्र दिवस परेड पर किसे मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है ?
A. योशिहिड़े सुगा
B. बोरिस जॉनसन
C. व्लादिमीर पुतिन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बोरिस जॉनसन

Q.11. हाल ही में किस सोशल मिडिया प्लेटफ़ॉर्म ने ‘लाइव रूम’ नामक फीचर लांच किया है ?  
A. ट्विटर
B. फेसबुक
C. Instagram
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Instagram

Q.12. हाल ही में 2021 में फीफा क्लब विश्वकप की मेजबानी कौन करेगा?
A. जर्मनी
B. जापान
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.13. हाल ही में Dictionary.com ने किस शब्द को 2020 का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर’ घोषित किया है ?  
A. Lockdown
B. Covid
C. Pandemic
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Pandemic

Q.14. हाल ही में किस देश ने अपने सभी नागरिकों को फ्री कोरोना वैक्सीन देने की घोषणा की है ?
A. सिंगापुर
B. फ़िनलैंड
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. फ़िनलैंड

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने रामनगर जिले के बिदादी में 11.5 मेगावाट के अपशिष्ट से ऊर्जा संयंत्र की नीव रखी है ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक


December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments