Header Ads Widget

07 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



07 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

07 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में 02 करोड़ से अधिक COVID परीक्षण करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.2. हाल ही में कहाँ 8वां ‘नार्थ ईस्ट फेस्टिवल’ आयोजित किया जाएगा?  
A. दिसपुर
B. इटानगर
C. गुवाहाटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुवाहाटी

Q.3. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी के इंजीनियर केट रूबिंस ने इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन में मूली की फसल उगाई है ?
A. CNSA
B. NASA
C. JAXA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. NASA

Q.4. हाल ही में वायु प्रदूषण के कारण ‘विश्व की पहली मृत्यु’ कहाँ दर्ज की गयी है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. ब्रिटेन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ब्रिटेन

Q.5. हाल ही में ‘जी. आर. उधवानी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. पत्रकार
B. गायक
C. न्यायधीश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. न्यायधीश

Q.6. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर कोरी एंडरसन ने सेवानिवृत्ति की घोषणा की है ?
A. इंग्लैंड
B. न्यूजीलैंड
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रायमोना राष्ट्रीय उद्यान को मंजूरी देने की प्रक्रिया शुरू कर दी है ?  
A. मणिपुर
B. ओडिशा
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.8. हाल ही में किस देश ने दास श्रम का हवाला देते हुए चीन से कपास के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
A. भारत
B. अमेरिका
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.9. हाल ही में किसे ‘एशियन ऑफ़ द इयर’ के रूप में नामित किया गया है?  
A. शांतनु नारायण
B. अजय बंगा
C. अदार पूनावाला
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अदार पूनावाला

Q.10. हाल ही में ‘एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ़ इंडिया’ के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. बहादुर सिंह
B. राधाकृष्णन नायर
C. शिवान चोपड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राधाकृष्णन नायर

Q.11. हाल ही में किस राज्य में ‘कान्हलगाँव’ को एक वन्यजीव अभ्यारण्य घोषित किया गया है ?  
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में चंद्रमा की सतह पर अपना झंडा लगाने वाला दूसरा राष्ट्र कौन बना है ?
A. अमेरिका
B. चीन
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.13. हाल ही में किस राज्य के ‘दांदूपुर रेलवे स्टेशन’ का नाम बदलकर माँ बाराही देवी धाम कर दिया गया है ?  
A. पश्चिम बंगाल
B. छत्तीसगढ़
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में भारतीय सेना का उप प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
A. विश्वजीत सिंह
B. परमजीत सिंह
C. अमरजीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. परमजीत सिंह

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहन फोरम शुरू किया है ?
A. गुजरात
B. हरियाणा
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments