Header Ads Widget

05 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



05 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

05 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 03 दिसंबर
B. 04 दिसंबर
C. 02 दिसंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 04 दिसंबर

Q.2. हाल ही में संपर्क रहित कार्ड भुगतान की सीमा को 2000 से बढाकर कितने रुपये किया गया है ?  
A. 4000
B. 3000
C. 5000
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 5000

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 8वीं से 12वीं तक के छात्रों को ऑनलाइन पढ़ाई के लिए मुफ्त टेबलेट देने की घोषणा की है ? 
A. बिहार
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.4. हाल ही में PETA ने 2020 के ‘पर्सन ऑफ़ द इयर’ के रूप में किसे नामित किया है ?
A. विराट कोहली
B. अक्षय कुमार
C. जॉन अब्राहम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जॉन अब्राहम

Q.5. हाल ही में ‘रेफर जॉनसन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री जफरुल्लाह जमाली का निधन हुआ है ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.7. हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ‘वालेरी गिसकॉर्ड’ का निधन हुआ है ?  
A. न्यूजीलैंड
B. इटली
C. फ्रांस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्रांस

Q.8. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने जाति आधारित नामों वाली सभी आवासीय कॉलोनियों के नाम बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
A. हरियाणा
B. महाराष्ट्र
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.9. हाल ही में किस भारतीय शिक्षक को वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2020 के विजेता के रूप में नामित किया गया है ?  
A. रोहित गर्ग
B. शिवकान्त भूषण
C. रंजीत सिंह दिसाले
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रंजीत सिंह दिसाले

Q.10. हाल ही में ‘फिट इंडिया मूवमेंट’ का अम्बेसडर किसे बनाया गया है?
A. अक्षय कुमार
B. कुलदीप हांडू
C. प्रियंका चोपड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कुलदीप हांडू

Q.11. हाल ही में कोटक की सबसे अमीर महिलाओं की रैंकिंग 2020 में किसने टॉप किया है ?  
A. लीना गांधी तिवारी
B. किरण मजूमदार शॉ
C. रोशनी नाडर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रोशनी नाडर

Q.12. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ बौद्धिक संपदा सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. चीन
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.13. हाल ही में किस राज्य के ‘नोंगपोक सेकमई पुलिस स्टेशन’ को सबसे अच्छे पुलिस स्टेशन का दर्जा मिला है ?  
A. असम
B. छत्तीसगढ़
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.14. हाल ही में जारी ट्रांस्पेरेसी इंटरनेशनल की रिपोर्ट के अनुसार भारत में उच्चतम रिश्वत की दर कितनी है ?
A. 28%
B. 39%
C. 17%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 39%

Q.15. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने ‘ऑनलाइन गेमिंग’ पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है ?
A. सिक्किम
B. पश्चिम बंगाल
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments