Header Ads Widget

04 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



04 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

04 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 02 दिसंबर
B. 03 दिसंबर
C. 01 दिसंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 03 दिसंबर

Q.2. हाल ही में जारी ICC T-20 रैंकिंग में कौन शीर्ष पर पहुच गया है ?  
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंग्लैंड

Q.3. हाल ही में जारी ‘ग्लोबल टेररिज्म इंडेक्स 2020’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. ईराक
B. अफगानिस्तान
C. नाइजीरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अफगानिस्तान

Q.4. हाल ही में ‘हेल्थकेयर फ्यूचर समिट’ का पहला संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?
A. टोक्यो
B. नई दिल्ली
C. दुबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दुबई

Q.5. हाल ही में ‘डेविड चार्ल्स प्राउज’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में अप्रैल से सितंबर में भारत के लिए FDI का सबसे बड़ा स्रोत कौन रहा है ?
A. अमेरिका
B. सिंगापुर
C. माँरीशस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिंगापुर

Q.7. हाल ही में किस देश ने ‘जलवायु आपातकाल’ की घोषणा की है ?  
A. इंडोनेशिया
B. इटली
C. न्यूजीलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. न्यूजीलैंड

Q.8. हाल ही में भारत ने किस राज्य के लिए ADB के साथ 50 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है?
A. हरियाणा
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.9. हाल ही में सबसे तेज ‘12000 ODI Run’ बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?  
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विराट कोहली

Q.10. हाल ही में बाफ्टा ब्रेकथ्रू इंडिया इनिशिएटिव का अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अक्षय कुमार
B. ए आर रहमान
C. प्रियंका चोपड़ा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ए आर रहमान

Q.11. हाल ही में इस्लामिक सहयोग संगठन का महासचिव किसे चुना गया है ?  
A. हामिद लाखा
B. हसन अल तौहिमी
C. हिसैन ब्राहिम ताहा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिसैन ब्राहिम ताहा

Q.12. हाल ही में किस देश ने 2030 तक पेट्रोल कारों को बंद करने की घोषणा की है ?
A. चीन
B. जापान
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.13. हाल ही में 9वां ‘अंतर्राष्ट्रीय रेत कला महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?  
A. उत्तराखंड
B. छत्तीसगढ़
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.14. हाल ही में किसने Future of Regional Cooperation in Asia and the Pacific नामक पुस्कत जारी की है ?
A. वर्ल्ड बैंक
B. ADB
C. RBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ADB

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने ‘विवाह में पारदर्शित’ के लिए क़ानून लाने की घोषणा की है ?
A. सिक्किम
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments