Header Ads Widget

03 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



03 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

03 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया गया है ?
A. 30 नवंबर
B. 02 दिसंबर
C. 01 दिसंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 02 दिसंबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य को लगातार छठे वर्ष देश में अंगदान में सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया है ?  
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.3. हाल ही में ‘बाल सुलभ पुलिस स्टेशन’ का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
A. जयपुर
B. पुणे
C. भोपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पुणे

Q.4. हाल ही में ‘एकमुश्त बिजली बिल निपटान योजना’ का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.5. हाल ही में ‘देव दीपावली महोत्सव’ किस शहर में आयोजित किया गया है ?
A. अयोध्या
B. गोरखपुर
C. वाराणसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वाराणसी

Q.6. हाल ही में US एयर क्वालिटी इंडेक्स में दुनियां का सबसे प्रदूषित शहर कौन बना है ?
A. नई दिल्ली
B. लाहौर
C. काठमांडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लाहौर

Q.7. हाल ही में माउंट इली लेवोटोलोक ज्वालामुखी फटा है यह किस देश में है ?  
A. अमेरिका
B. इटली
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंडोनेशिया

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘द्वारे सरकार’ अभियान शुरू किया है?
A. हरियाणा
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.9. हाल ही में किसे ‘BAtA’ का नया वैश्विक मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?  
A. ज्ञानेंद्र श्रीवास्तव
B. उत्पाल कुमार सिंह
C. संदीप कटारिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. संदीप कटारिया

Q.10. हाल ही में प्रोफ़ेसर संगीता श्रीवास्तव किस विश्वविद्यालय की पहली महिला VC नियुक्त की गयीं हैं ?
A. AMU
B. इलाहबाद विश्वविद्यालय
C. BHU
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. इलाहबाद विश्वविद्यालय

Q.11. हाल ही में छत्तीसगढ़ का नया मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. शिवकांत शर्मा
B. शिखर मित्तल
C. अमिताभ जैन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमिताभ जैन

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने 2030 तक AIDS को पूरी तरह ख़त्म करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में छोटे जानबरों के लिए पहला ‘इको ब्रिज’ कहाँ बनाया गया है ?  
A. ओडिशा
B. छत्तीसगढ़
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.14. हाल ही में OECD ने वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -7.4%
B. -9.9%
C. -6.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -9.9%

Q.15. हाल ही में ‘आदि महोत्सव मध्य प्रदेश’ का शुभारम्भ किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. शिवराज सिंह चौहान
C. अर्जुन मुंडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जुन मुंडा

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments