Header Ads Widget

02 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



02 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

02 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में BSF का 56वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 29 नवंबर
B. 01 दिसंबर
C. 30 नवंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 01 दिसंबर

Q.2. हाल ही में सहकारी क्षेत्र की क्षमता के विकास में मदद के लिए ‘सहकार प्रज्ञा’ पहल किसने शुरू की है ?  
A. पीयूष गोयल
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने ‘01 दिसंबर’ को अपना राज्य दिवस मनाया  है ?
A. राजस्थान
B. नागालैंड
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नागालैंड

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने छोटे विक्रेताओं को ब्याज मुक्त ऋण देने के लिए जगन्ना थोडू योजना शुरू की है ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में बोउबा डोप का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. फुटबॉलर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में जेम्स वोल्फेसन का निधन हुआ है वे किस संगठन के प्रमुख थे ?
A. ADB
B. विश्व बैंक
C. WHO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विश्व बैंक

Q.7. हाल ही में किस देश ने निशुल्क CoviD-19 वैक्सीन की खुराक प्रदान करने की घोषणा की है ?  
A. अमेरिका
B. इटली
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बांग्लादेश

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सड़क दुर्घटना पीड़ितों के लिए मुफ्त एम्बुलेंस सेवा शुरू करने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. पश्चिम बंगाल
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पश्चिम बंगाल

Q.9. हाल ही में ‘लोकसभा का नया महासचिव’ किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. ज्ञानेंद्र श्रीवास्तव
B. सुशील सिंह
C. उत्पाल कुमार सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्पाल कुमार सिंह

Q.10. हाल ही में बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2020 का खिताब किसने जीता है ?
A. मैक्स वर्स्टप्पन
B. लुईस हैमिल्टन
C. वाल्टेरी बोटास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लुईस हैमिल्टन

Q.11. हाल ही में नेशनल डेयरी डिवलपमेंट बोर्ड का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. शिवकांत शर्मा
B. शिखर मित्तल
C. वर्षा जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वर्षा जोशी

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सूर्यधार झील’ का लोकार्पण किया है ?
A. राजस्थान
B. उत्तराखंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.13. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ परमाणु ऊर्जा समझौते को 10 साल के लिए विस्तारित किया है ?  
A. चीन
B. जापान
C. अमेरिका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अमेरिका

Q.14. हाल ही में किस कंपनी को ब्रह्मपुत्र नदी पर देश के सबसे बड़े सड़क पुल के निर्माण का कॉन्ट्रैक्ट मिला है ?
A. अडानी ग्रुप
B. L&T
C. भारत डायनामिक्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. L&T

Q.15. हाल ही में बॉलीबॉल फेडरेशन ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
A. नरेंद्र माहेश्वरी
B. अनिल चौधरी
C. अच्युत सामंत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अच्युत सामंत

December 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments