Header Ads Widget

01 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



01 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

December-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of December in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in December 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, दिसम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs December 2020 in Hindi । दिसम्बर  2020 - December 2020 Current Affairs Test in Hindi

01 December 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में रासायनिक युद्ध का शिकार हुए पीड़ितों की याद में दिवस कब मनाया गया है ?
A. 28 नवंबर
B. 30 नवंबर
C. 29 नवंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 30 नवंबर

Q.2. हाल ही में शहद उत्पादन के लिए पांच राज्यों में हनी फार्मर प्रोडूसर ऑर्गेनाइजेशन प्रोग्राम का उद्घाटन किसने किया है ?  
A. पीयूष गोयल
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘ओरुनोड़ोई’ योजना शुरू की है ?
A. राजस्थान
B. असम
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने RT PCR टेस्ट की दरें घटाने की घोषणा की है ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.5. हाल ही में डेविड प्रोव्स का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में लाइव एक्शन शार्ट फिल्म श्रेणी में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में किसे चुना गया है ?
A. जिली मोस
B. शेमलेस
C. शुखकर्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शेमलेस

Q.7. हाल ही में फाइजर वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश कौन बना है ?  
A. ब्राजील
B. फ्रांस
C. UK
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UK

Q.8. हाल ही में मरियम वेबस्टर ने किस शब्द को 2020 का वर्ड ऑफ़ द इयर घोषित किया है ?
A. Covid
B. Pandemic
C. Quarantine
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Pandemic

Q.9. हाल ही में मिशन ओलंपिक इकाई ने किस खिलाड़ी को अमेरिका में एक महीने के प्रशिक्षण शिविर की मंजूरी दी है ?  
A. गीता फोघट
B. सुशील सिंह
C. बजरंग पूनियां
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बजरंग पूनियां

Q.10. हाल ही में खाड़ी देशों का पहला कोयला आधारित पॉवर प्लांट कहाँ स्थापित किया आ रहा है ?
A. सऊदी अरब
B. UAE
C. ईराक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. UAE

Q.11. हाल ही में सबसे तेज 22000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?  
A. रोहित शर्मा
B. शिखर धवन
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विराट कोहली

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने ‘तिरुमाला पहाड़ियों’ पर बस चलाने की घोषणा की है ?
A. तेलंगाना
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.13. हाल ही में SCO प्रमुखों की बैठक की मेजबानी किसने की है ?  
A. चीन
B. उज्बेकिस्तान
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.14. हाल ही में UBS ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -6.9%
B. -10.5%
C. -6.4%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -10.5%

Q.15. हाल ही में किसने उत्तर प्रदेश में 16 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. नितिन गणकरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नितिन गणकरी

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 




Post a Comment

0 Comments