Header Ads Widget

29 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



29 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

29 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में ‘भारतीय अंगदान’ दिवस कब मनाया गया है?
A. 25 नवंबर
B. 27 नवंबर
C. 26 नवंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 27 नवंबर

Q.2. हाल ही में MG मोटर ने टाटा पॉवर के साथ मिलकर पहला सुपर फ़ास्ट EV चार्जिंग स्टेशन कहाँ लांच किया है ?  
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. आगरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आगरा

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिए अभयम एप लांच किया है ?
A. राजस्थान
B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आंध्र प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस फिल्म को ऑस्कर के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि के रूप में चुना गया है ?
A. तान्हाजी
B. विकुन ताक
C. जल्ली कट्टू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जल्ली कट्टू

Q.5. हाल ही में एलि जैकर का निधन हुआ है वे कौन थे ?
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में सीमा सड़क संगठन के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. प्रतिमा गर्ग
B. राजीव चौधरी
C. राजेन्द्र जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजीव चौधरी

Q.7. हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. ब्राजील
B. फ्रांस
C. बेल्जियम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेल्जियम

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने ‘माइकल क्लार्क’ को अपना नया COO नियुक्त किया है ?
A. बजाज
B. हीरो मोटोकॉर्प
C. महिन्द्रा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हीरो मोटोकॉर्प

Q.9. हाल ही में ‘क्लाइमेट चेंज नॉलेज पोर्टल’ किसने लांच किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. प्रकाश जावडेकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रकाश जावडेकर

Q.10. हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव के किस संस्करण को वर्चुअल मोड़ में शुरू किया गया ?
A. 11वें
B. 10वें
C. 12वें
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10वें

Q.11. हाल ही में विदेश मंत्री ‘एस जयशंकर’ किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?  
A. लेबनान
B. इथियोपिया
C. सेशेल्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सेशेल्स

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सौर ऊर्जा उत्पादन 5 हजार से बढ़ाकर 10 हजार मेगावाट करने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.13. हाल ही में Pagarbook ने 2022 तक किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?  
A. विराट कोहली
B. वरुण धवन
C. अक्षय कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अक्षय कुमार

Q.14. हाल ही में खेल मंत्रालय ने किसे राष्ट्रीय खेल महासंघ के रूप में मान्यता दी है ?
A. भारतीय टेनिस संघ
B. भारतीय तीरंदाजी संघ
C. भारतीय बेडमिन्टन संघ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारतीय तीरंदाजी संघ

Q.15. हाल ही में कर्नाटक के किस रेलवे स्टेशन का नाम स्वतंत्रता सेनानी महादेवप्पा मेलारा के नाम पर रखा गया है ?
A. रायचूर रेलवे स्टेशन
B. बीजापुर रेलवे स्टेशन
C. हावेरी रेलवे स्टेशन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हावेरी रेलवे स्टेशन

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

27 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

28 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments