Header Ads Widget

25 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



25 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

25 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 23 नवंबर
B. 25 नवंबर
C. 24 नवंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 25 नवंबर

Q.2. हाल ही में चक्रवात गती का नामकरण किस देश के द्वारा किया गया है ?  
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.3. हाल ही में किस देश ने 2020 के APEC शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है ?
A. इटली
B. मलेशिया
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मलेशिया

Q.4. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा के लिए अपना पहला अंतरिक्ष यान चांग‘ई’-5 लांच किया है ?
A. रूस
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.5. हाल ही में किस PSU ने ओडिशा में महानदी बेसिन में एक भूकंपीय अभियान शुरू किया है ?  
A. ONGC
B. NTPC
C. आयल इंडिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आयल इंडिया

Q.6. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री तरुण गोगोई का निधन हुआ है ?
A. मणिपुर
B. असम
C. मिजोरम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.7. हाल ही में भारत और किस देश के बीच समुद्री अभ्यास SIMBEX 2020 आयोजित किया गया है ?  
A. श्री लंका
B. सऊदी अरब
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सिंगापुर

Q.8. हाल ही में किस राज्य में होने वाले 5वें इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव को रद्द किया गया है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मेघालय
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघालय

Q.9. हाल ही में किसने ‘UMANG एप’ का अंतर्राष्ट्रीय वर्जन लांच किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. रविशंकर प्रसाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रविशंकर प्रसाद

Q.10. हाल ही में ट्विटर पर 01 मिलियन फोल्लोवेर्स के साथ दुनियां का पहला केंद्रीय बैंक कौन बना है ?
A. HDFC बैंक
B. RBI
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. RBI

Q.11. हाल ही में ATP टूर 2020 का खिताब किसने जीता है ?  
A. रोजर फेडरर
B. डोमिनिक थिएम
C. डेनियल मेदवेदेव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डेनियल मेदवेदेव

Q.12. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस यूनिवर्सिटी के 100 साल पूरा होने पर स्मारक सिक्का जारी करेंगे ?
A. मुंबई यूनिवर्सिटी
B. लखनऊ यूनिवर्सिटी
C. JNU
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लखनऊ यूनिवर्सिटी

Q.13. हाल ही में किसे डॉक्टर ऑफ़ साइंस की उपाधि से सम्मानित किया गया है ?  
A. नवनीत मुनोट
B. प्रतीक मालवीय
C. के सिवान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. के सिवान

Q.14. हाल ही में ‘JUGALBANDI : The BJP Before Modi’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. रवीरेंद्र जोशी
B. विनय सीतापति
C. पराग खन्ना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. विनय सीतापति

Q.15. हाल ही में सेंटिनल-6 माइकल फ्रीलीच उपग्रह किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा किया गया है ?
A. ISRO
B. CNSA
C. NASA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. NASA

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments