Header Ads Widget

24 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



24 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

24 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में ‘NCC’ का 72वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 20 नवंबर
B. 22 नवंबर
C. 21 नवंबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 22 नवंबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2000 नए गौ आश्रयों का निर्माण करने की घोषणा की है ?  
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में किस देश ने घरेलू उपयोग के लिए विश्व की पहली COVID-19 स्व परीक्षण किट को मंजूरी दी है ?
A. इटली
B. अमेरिका
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.4. हाल ही में 1300 साल पुराना भगवान् विष्णु मंदिर पाकिस्तान के किस जिले में खोजा गया है ?
A. मुल्तान
B. शांगला
C. स्वात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. स्वात

Q.5. हाल ही में शेख खाजा हुसैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. गायक
B. अभिनेता
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में किसने अपनी पहली डिजिटल एप ‘ANANDA’ लांच की है ?
A. ICICI बैंक
B. LIC
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. LIC

Q.7. हाल ही में किस की अध्यक्षता में 15वां G20 शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है ?  
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. सऊदी अरब
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सऊदी अरब

Q.8. हाल ही में पूर्वोत्तर के पहले गाय अस्पताल का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. असम
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. असम

Q.9. हाल ही में ‘आदित्य विक्रम बिडला कला शिखर पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है ?  
A. अनुपम खैर
B. अमिताभ बच्चन
C. नसीरुद्दीन शाह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नसीरुद्दीन शाह

Q.10. हाल ही में किसने वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ़ लिविंग इंडेक्स 2020 जारी किया है ?
A. वर्ल्ड बैंक
B. EIU
C. ADB
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. EIU

Q.11. हाल ही में किस देश ने 18वीं शताब्दी की अन्नपूर्णा प्रतिमा भारत को लौटाने का फैसला किया है ?  
A. ब्रिटेन
B. माँरीशस
C. कनाडा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कनाडा

Q.12. हाल ही में किस देश ने दुनियां की पहली हाइड्रोजन संचालित डबल डेकर बसें लांच की हैं ?
A. सिंगापुर
B. स्कॉटलैंड
C. नॉर्वे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्कॉटलैंड

Q.13. हाल ही में किसे परोपकारी कार्यों में उत्कृष्टता के लिए 21वें लाल बहादुर शास्त्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. नवनीत मुनोट
B. प्रतीक मालवीय
C. सुधा मूर्ति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सुधा मूर्ति

Q.14. हाल ही में ‘चापरे वायरस’ किस देश में पाया गया है ?
A. चीन
B. बोलीविया
C. इटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बोलीविया

Q.15. हाल ही में भारत का पहला माँस गार्डन कहाँ स्थापित किया गया है?
A. शिलोंग
B. दिसपुर
C. नैनीताल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नैनीताल

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments