Header Ads Widget

23 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



23 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

23 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किसने ‘हर घर नल योजना’ की शुरुआत की है ?
A. पीयूष गोयल
B. नरेंद्र मोदी
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.2. हाल ही में अशोक कुमार को किस राज्य का नया DGP नियुक्त किया गया है ?  
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में ICC की नई न्यूनतम आयु की नीति के मुताबिक़ कितने साल से कम उम्र के खिलाड़ी अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में नहीं खेल सकेंगे ?
A. 16
B. 15
C. 14
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 15

Q.4. हाल ही में भारत के किस हाईकोर्ट ने चचेरे भाई बहन के बीच शादी को अवैध माना है ?
A. इलाहाबाद हाईकोर्ट
B. पटना हाईकोर्ट
C. पंजाब और हरियाणा हाईकोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पंजाब और हरियाणा हाईकोर्ट

Q.5. हाल ही में लीना आचार्य का निधन हुआ है वे कौन थीं ?  
A. गायिका
B. लेखक
C. अभिनेत्री
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेत्री

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने ‘कासा अभियान’ शुरू किया है ?
A. ICICI बैंक
B. कर्नाटक बैंक
C. HDFC बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कर्नाटक बैंक

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘महा आवास योजना’ नामक नई ग्रामीण आवास परियोजना शुरू की है ?  
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.8. हाल ही में किस राज्य के पौड़ी जिले में प्रथम नयार घाटी एडवेंचर फेस्टिवल का उद्घाटन किया गया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. जम्मू कश्मीर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.9. हाल ही में आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय ने कितने शहरों में ‘सफाई मित्र सुरक्षा चैलेंज’ शुरू किया है ?  
A. 152
B. 332
C. 243
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 243

Q.10. हाल ही में आयुर्वेद वेलनेस ब्रांड ‘Haeal’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
A. रोहित शर्मा
B. संजू सैमसन
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. संजू सैमसन

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने सट्टेबाजी से जुड़े ऑनलाइन गेमिंग को प्रतिबंधित करने के लिए अध्यादेश पारित किया है ?  
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.12. हाल ही में वातायन लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. पीयूष गोयल
B. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
C. स्मृति ईरानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Q.13. हाल ही में Reporting India: My Seventy Year Journey as a Journalist नामक पुस्तक किसने लिखी है ?  
A. नवनीत मुनोट
B. प्रतीक मालवीय
C. प्रेम प्रकाश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रेम प्रकाश

Q.14. हाल ही में किसने ‘फ्लीट्स’ नामक नया फीचर शुरू किया है ?
A. फेसबुक
B. ट्विटर
C. Whatsapp
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ट्विटर

Q.15. हाल ही में विलो वॉर्ब्लर पक्षी को देश में पहली बार किस शहर में देखा गया है ?
A. शिलोंग
B. दिसपुर
C. तिरुवनंतपुरम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तिरुवनंतपुरम

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments