Header Ads Widget

22 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



22 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

22 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड फिशरीज डे कब मनाया गया है? ​
A. 19 नवम्बर
B. 21 नवम्बर ​
C. 18 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 21 नवम्बर ​

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने 2025 तक बायोइकॉनमी बनने का लक्ष्य निर्धारित किया है?​
A. हरियाणा ​
B. उत्तर प्रदेश
C. कर्नाटक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कर्नाटक

Q.3. हाल ही में मूडिज ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
A. -7.1%
B. -8.9%
C. -5.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -8.9%

Q.4. हाल ही में अजय कुमार को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?​ ​
A. रवांडा
B. तंजानिया
C. बरुंडी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बरुंडी

Q.5. हाल ही में रे क्लेमेंस का निधन हुआ है वे किस खेल से संबंधित थे?​
A. हॉकी​
B. बास्केटबॉल ​
C. फुटबॉल ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फुटबॉल ​

Q.6. हाल ही में किसने 2020 का बुकर पुरस्कार जीता है ?
A. सेचल हेड
B. डगलस स्टुअर्ट
C. रिचर्ड शॉ​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डगलस स्टुअर्ट

Q.7. हाल ही में ‘तुंगभद्रा पुष्करम महोत्सव’ का उद्धाटन कहाँ हुआ है? ​
A. मणिपुर
B. ओडिशा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.8. हाल ही में LPG बुकिंग के लिए देश का सबसे बड़ा प्लेटफ़ाॅर्म कौन बना है?
A. फ़ोन पे
B. Paytm
C. अमेज़न पे ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Paytm

Q.9. हाल ही में मालावार नौसैनिक अभ्यास का दूसरा चरण कहाँ संपन्न हुआ है?​​
A. कक्ष की खाड़ी
B. बंगाल की खाड़ी
C. उत्तरी अरब सागर ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तरी अरब सागर ​

Q.10. हाल ही में भारत ने अगले साल किस देश का उपग्रह लांच करने की घोषणा की है? ​
A. वियतनाम
B. भूटान
C. सिंगापुर​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भूटान

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने अपने पांच शहरों में रात्रि कर्फ्यू लगाने की घोषणा की है? ​
A. केरल
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश ​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना शुरू की है?​
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.13. हाल ही में HDFC म्यूचुअल फंड का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है ? ​
A. समर्थ रंजन
B. प्रतीक मालवीय
C. नवनीत मुनोट ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नवनीत मुनोट ​

Q.14. हाल ही में ब्रिटिश फैशन काउंसिल ने पॉजिटिव चेंज के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
A. करीना कपूर
B. प्रियंका चोपड़ा
C. श्रद्धा कपूर​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. प्रियंका चोपड़ा

Q.15. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी जेवियर माशेरानो ने फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है ?
A. ब्राजील
B. फ्रांस
C. अर्जेंटीना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अर्जेंटीना

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments