Header Ads Widget

20 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



20 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

20 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व शौचालय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 17 नवम्बर
B. 19 नवम्बर
C. 18 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 19 नवम्बर

Q.2. हाल ही में माइना सैंडू को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है ?  
A. यूक्रेन
B. रोमानिया
C. माल्डोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माल्डोवा

Q.3. हाल ही में किस अभिनेत्री को भारत रत्न डॉ अम्बेडकर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
A. सोनम कपूर
B. ऋचा चड्डा
C. कंगना रनौत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऋचा चड्डा

Q.4. हाल ही में किस राज्य में मेडिकल मोबाइल यूनिट जीवन धारा की शुरुआत की गयी है ?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.5. हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल मृदुला सिन्हा का निधन हुआ है ?  
A. केरल
B. कर्नाटक
C. गोवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गोवा

Q.6. हाल ही में किस देश ने 12 देश के आगंतुकों को अस्थायी रूप से वीजा जारी करने पर रोक लगा दी है ?
A. चीन
B. UAE
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. UAE

Q.7. हाल ही में किसने ‘द लास्ट क्वीन’ नामक नई किताब लिखी है ?  
A. प्रतीक जोशी
B. सुजीत पांडे
C. चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चित्रा बनर्जी दिवाकरुनी

Q.8. हाल ही में भारत के परम सिद्ध को दुनियां के 500 सबसे शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर्स की लिस्ट में कौनसा स्थान मिला है ?
A. 44वां
B. 63वां
C. 52वां
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 63वां

Q.9. हाल ही में किस पूर्व राष्ट्रपति ने ‘अ प्रॉमिस्ड लैंड’ नामक किताब का विमोचन किया है ?  
A. जॉर्ज डब्लू बुश
B. बिल क्लिंटन
C. बराक ओबामा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बराक ओबामा

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने कार्डलेस EMI सुविधा शुरू करने की घोषणा की है ?
A. HDFC बैंक
B. ICICI बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ICICI बैंक

Q.11. हाल ही में बेंगलुरु टेक समिट 2020 का उद्घाटन किसने किया है ?  
A. रामनाथ कोबिंद
B. एम वेंकैया नायडू
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.12. हाल ही में किस राज्य में बाल अधिकार सप्ताह मनाया गया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘दाई दीदी मोबाइल क्लीनिक’ की शुरुआत की है ?  
A. उत्तराखंड
B. राजस्थान
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.14. हाल ही में फाइनेंसपीयर का ब्रांड अम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है ?
A. विराट कोहली
B. रोहित शर्मा
C. अक्षय कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रोहित शर्मा

Q.15. हाल ही में फीफा ने किस देश में होने वाले अंडर-17 महिला वर्ल्ड कप को स्थगित किया है ?
A. ब्राजील
B. चीन
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments