Header Ads Widget

19 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



19 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

19 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने UPSC की तैयारी कर रहे ST के उम्मीदारों को मासिक वजीफा देने का फैसला किया है ?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गौ कैबिनेट की स्थापना का निर्णय लिया है ?  
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में विश्व के एकमात्र सफ़ेद जिराफ के GPS डिवाइस लगाया गया है यह किस देश में है ?
A. मलेशिया
B. केन्या
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केन्या

Q.4. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ एक अलग ‘एयर बबल व्यवस्था’ स्थापित की है ?
A. सिंगापुर
B. मोरक्को
C. इथियोपिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इथियोपिया

Q.5. हाल ही में किस राज्य के सामाजिक न्याय और आधिकारिता मंत्री भंवरलाल मेघवाल का निधन हुआ है ?  
A. केरल
B. कर्नाटक
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.6. हाल ही में जापान और किस देश के बीच लैंडमार्क सुरक्षा समझौता हुआ है ?
A. चीन
B. ऑस्ट्रेलिया
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.7. हाल ही में लखनऊ का नया पुलिस आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. प्रतीक जोशी
B. सुजीत पांडे
C. डीके ठाकुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डीके ठाकुर

Q.8. हाल ही में हनुमान जी की सबसे ऊंची प्रतिमा कहाँ स्थापित की जायेगी ?
A. कोच्चि
B. हम्पी
C. चेन्नई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हम्पी

Q.9. हाल ही में ‘श्री सागास्ती’ को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?  
A. बोलिविया
B. इथियोपिया
C. पेरू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पेरू

Q.10. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने पर्यावरण के अनुकूल खाद्य पैकेजिंग सामग्री विकसित की है ?
A. IIT दिल्ली
B. IIT खड़गपुर
C. IIT कानपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT खड़गपुर

Q.11. हाल ही में हैदराबाद यूनिवर्सिटी में सुविधा केंद्र का उद्घाटन किसने किया है ?  
A. रामनाथ कोबिंद
B. नरेंद्र मोदी
C. एम वेंकैया नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एम वेंकैया नायडू

Q.12. हाल ही में महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए ‘लीलावती अवार्ड 2020’ की शुरुआत किसने की है ?
A. पीयूष गोयल
B. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Q.13. हाल ही में किस राज्य में एशिया की पहली सौर ऊर्जा सक्षम टेक्सटाइल मिल का उद्घाटन किया जाएगा ?  
A. उत्तराखंड
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?
A. प्रवीन कुमार
B. सुदीप त्यागी
C. भुवनेश्वर कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुदीप त्यागी

Q.15. हाल ही में BCCI ने आधिकारिक किट प्रायोजक किसे बनाया है ?
A. Unacademy
B. ड्रीम 11
C. MPL
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. MPL

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments