Header Ads Widget

18 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



18 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

18 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस कब मनाया गया है ?
A. 15 नवम्बर
B. 17 नवम्बर
C. 16 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 17 नवम्बर

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण सड़क विक्रेता योजना शुरू की है ?  
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने देश में सर्वश्रेष्ठ लिंग अनुपात का रिकॉर्ड दर्ज किया है ?
A. मणिपुर
B. अरुणाचल प्रदेश
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अरुणाचल प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘स्टार्टअप हब’ स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.5. हाल ही में किस राज्य ने गैर कृषि संपत्तियों का ऑनलाइन पंजीकरण शुरू किया है ?  
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.6. हाल ही में किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिक मासाओशी कोशिबा का निधन हुआ है ?
A. चीन
B. जापान
C. वियतनाम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जापान

Q.7. हाल ही में प्रो. ए एन भादुड़ी मेमोरियल लेक्चर अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?  
A. प्रतीक जोशी
B. सुधा चंद्रा
C. डॉ सुसंता कर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉ सुसंता कर

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने साइबर खतरों से निपटने के लिए छात्रों को जिम्मेदार उपयोग की ट्रेनिंग देने की घोषणा की है ?
A. पंजाब
B. दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने जंगली हाथियों को बचाने के लिए एंटी इलेक्ट्रोक्यूशन सेल के गठन का निर्णय लिया है ?  
A. असम
B. ओडिशा
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल

Q.10. हाल ही में ‘इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक’ किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?
A. विद्या बालन
B. स्मृति मंधाना
C. कियारा अडवाणी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्मृति मंधाना

Q.11. हाल ही में चुनाव आयोग ने किस अभिनेता को पंजाब का स्टेट आइकॉन नियुक्त किया है ?  
A. अरुण धवन
B. अक्षय कुमार
C. सोनू सूद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सोनू सूद

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने ‘मुह बंद रखो’ नामक अभियान शुरू किया है ?
A. एक्सिस बैंक
B. HDFC बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.13. हाल ही में किस राज्य के पूर्व विधान सभा अध्यक्ष तुलसी राम का निधन हुआ है ?  
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. हिमाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हिमाचल प्रदेश

Q.14. हाल ही में किसने मास्टर्स गोल्फ टूर्नामेंट 2020 का खिताब जीता है?
A. टाइगर वुड्स
B. डस्टिन जॉनसन
C. फिल मिकलसन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डस्टिन जॉनसन

Q.15. हाल ही में SpaceX ने कितने अंतरिक्ष यात्रियों को इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन भेजा है ?
A. 05
B. 08
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 04

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments