Header Ads Widget

17 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



17 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

17 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है ?
A. 14 नवम्बर
B. 16 नवम्बर
C. 15 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 16 नवम्बर

Q.2. हाल ही में किस देश ने 10 वर्षीय गोल्डन बीजा जारी करने की घोषणा की है ?  
A. रूस
B. जापान
C. UAE
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. UAE

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने ग्रामीण परिवारों को नल कनेक्शन प्रदान करने में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
A. राजस्थान
B. तेलंगाना
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तेलंगाना

Q.4. हाल ही में किस राज्य की ‘लोनार झील’ को रामसर साइट के रूप में चुना गया है ?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.5. हाल ही में ‘सत्यजीत घोष’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. गायक
C. फुटबॉलर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में भारत ने किस देश को 50 मीट्रिक टन खाद्य सहायता प्रदान की है ?
A. मोरक्को
B. जिबूती
C. सूडान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जिबूती

Q.7. हाल ही में How to be a writer किताब किसने लिखी है ?  
A. प्रतीक जोशी
B. सुधा चंद्रा
C. रस्किन बांड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रस्किन बांड

Q.8. हाल ही में किस राज्य की पहली महिला सांसद चंद्रवती देवी का निधन हुआ है ?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.9. हाल ही में 8वीं BRICS STI मंत्रिस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?  
A. राजनाथ सिंह
B. पीयूष गोयल
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.10. हाल ही में किस कंपनी द्वारा ‘वन मोर थिंग’ नामक कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?
A. सैमसंग
B. एप्पल
C. Oppo
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एप्पल

Q.11. हाल ही में किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से तेल पाम परियोजना शुरू की गयी है ?  
A. असम
B. ओडिशा
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने स्मार्टहब मर्चेंट सॉल्यूशन 3.0 लांच करने की घोषणा की है ?
A. एक्सिस बैंक
B. HDFC बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.13. हाल ही में किस राज्य ने फर्जी जाति प्रमाणपात्र रखने वाले सभी सरकारी कर्मचारियों को तुरंत बर्खास्त करने का निर्देश दिया है ?  
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.14. हाल ही में किसने F1 तुर्की ग्रैंड प्रिक्स 2020 जीती है ?
A. वाल्टेरी बोटास
B. लुईस हैमिल्टन
C. मैक्स वर्स्टप्पन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लुईस हैमिल्टन

Q.15. हाल ही में अमेरिकन एक्सप्रेस कार्ड को लांच करने वाली पहली गैर बैंकिंग कंपनी कौन बनीं है ?
A. PhonePe
B. Freecharge
C. MobiKwik
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. MobiKwik

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments