Header Ads Widget

15 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



15 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

15 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में वर्ल्ड डायबिटीज डे कब मनाया गया है ?
A. 13 नवम्बर
B. 14 नवम्बर
C. 12 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 14 नवम्बर

Q.2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रंगला ने 4 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?  
A. रूस
B. जापान
C. मालदीव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मालदीव

Q.3. हाल ही में किस देश के सहादत रहमान ने अंतर्राष्ट्रीय बाल शान्ति पुरस्कार जीता है ?
A. पाकिस्तान
B. बांग्लादेश
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना मरीजों के मुफ्त ट्रांसपोर्टेशन के लिए जीवन सेवा एप लांच किया है ?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली

Q.5. हाल ही में ‘रवि बेलगेरे’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. अभिनेता
B. गायक
C. पत्रकार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पत्रकार

Q.6. हाल ही में #लोकल4दिवाली अभियान का शुभारम्भ किसने किया है?
A. कृषि मंत्रालय
B. वस्त्र मंत्रालय
C. शिक्षा मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वस्त्र मंत्रालय

Q.7. हाल ही में वित्त मंत्रालय ने कोविड-19 सुरक्षा मिशन के लिए कितने करोड़ रुपये का अनुदान देने की घोषणा की  है ?  
A. 500
B. 700
C. 900
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 900

Q.8. हाल ही में WHO ने ट्रेडिशनल मेडिशन का ग्लोबल सेंटर बनाने के लिए किस देश को चुना है ?
A. नेपाल
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारत

Q.9. हाल ही में IRCTC ने कब से ‘भारत दर्शन यात्रा’ का शुभारम्भ करने की घोषणा की है ?  
A. जनबरी 2021
B. फरबरी 2021
C. दिसम्बर 2020
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिसम्बर 2020

Q.10. हाल ही में पैनासोनिक ने किसे अपना CEO नियुक्त किया है ?
A. विश्वजीत जोशी
B. युकी कुसुमी
C. काजुहरो त्सुगा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. युकी कुसुमी

Q.11. हाल ही में 15वें पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. एस जयशंकर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एस जयशंकर

Q.12. हाल ही में किसे विश्व के सबसे कम उम्र के लेखक के रूप में मान्यता दी गयी है ?
A. अरुण मित्तल
B. अभिजीता गुप्ता
C. जयेश भाटिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभिजीता गुप्ता
 
Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुखिया ग्रामीण सड़क योजना’ शुरु की है ?  
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.14. हाल ही में किसने दीयों के सबसे बड़े प्रदर्शन के लिए ग्नीज वर्ल्ड रिकॉर्ड स्थापित किया है ?
A. मथुरा
B. अयोध्या
C. बाराणसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अयोध्या

Q.15. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने QRSAM मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?
A. महाराष्ट्र
B. आंध्र प्रदेश
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments