Header Ads Widget

14 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



14 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

14 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस कब मनाया गया है ?
A. 12 नवम्बर
B. 13 नवम्बर
C. 11 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 13 नवम्बर

Q.2. हाल ही में किस देश ने सेवानिवृत्त सैन्य कर्मियों को सहायता प्रदान करने के लिए एक नया क़ानून अपनाया है ?  
A. रूस
B. जापान
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.3. हाल ही में केंद्र ने पूर्वोत्तर और हिमालयी राज्यों से फलों और सब्जियों के हवाई परिवहन के लिए कितना अनुदान प्रदान करने की घोषणा की है ?
A. 70%
B. 50%
C. 60%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 50%

Q.4. हाल ही में किस राज्य के कडप्पा जिले ने जल संरक्षण में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ?
A. तेलंगाना
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

Q.5. हाल ही में ‘आसिफ बसरा’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. गायक
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किसकी आत्मकथा I am no Messiah जल्द ही जारी की जायेगी ?
A. ऋषि कपूर
B. सोनू सूद
C. इरफ़ान खान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सोनू सूद

Q.7. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने एक खाद्य गठबंधन शुरू किया है ?  
A. WHO
B. ILO
C. FAO
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. FAO

Q.8. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में आदिवासियों के लिए अलग पहचान कोड का प्रस्ताव पारित किया गया है ?
A. ओडिशा
B. झारखंड
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झारखंड

Q.9. हाल ही में भारत का पहला ‘चंदन संग्रहालय’ कहाँ खोला गया है ?  
A. हैदराबाद
B. चेन्नई
C. मैसूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मैसूर

Q.10. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मिशन रोजगार नामक अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.11. हाल ही में JNU परिसर में स्वामी विवेकानंद की मूर्ति का अनावरण किसने किया है ?  
A. रामनाथ कोबिंद
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.12. हाल ही में किसके जीवन पर लिखी गयी पुस्तक ‘बोसकीयाना’ प्रकाशित की गयी है ?
A. अरुण जेटली
B. गुलजार
C. जगजीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुलजार

Q.13. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘प्रोजेक्ट एयर केयर’ की शुरुआत की है ?  
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.14. हाल ही में मूडीज ने साल 2020 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
A. -7.6%
B. -8.9%
C. -6.9%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. -8.9%

Q.15. हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट ‘त्रिलोक्य दत्ता’ का निधन हुआ है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments