Header Ads Widget

13 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



13 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

13 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में लोकसेवा प्रसारण दिवस कब मनाया गया है ?
A. 11 नवम्बर
B. 12 नवम्बर
C. 10 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 12 नवम्बर

Q.2. हाल ही में किस राज्य में दुनियां का सबसे बड़ा खिलौना संग्रहालय बनाया जाएगा ?  
A. झारखंड
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गुजरात

Q.3. हाल ही में भारतीय मूल के किस व्यक्ति को अमेरिका के नए चीफ ऑफ़ स्टाफ के रूप में नामित किया गया है ?
A. रोहन पाठक
B. काश पटेल
C. अनमोल त्यागी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. काश पटेल

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने प्रवासी पक्षियों विशेष रूप से अमूर फाल्कन के शिकार के विरुद्ध चेतावनी जारी की है ?
A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. त्रिपुरा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. त्रिपुरा

Q.5. हाल ही में किस राज्य में ‘राइट टू रिकॉल विधेयक’ पारित किया गया है ?  
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.6. हाल ही में 2021 में अंतर्राष्ट्रीय बर्ड फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
A. गुवाहाटी
B. गोरखपुर
C. जबलपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोरखपुर

Q.7. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री खलीफा बिन सलमान अल खलीफा का निधन हुआ है ?  
A. UAE
B. ईराक
C. बहरीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बहरीन

Q.8. हाल ही में ‘अंतरराज्यीय प्रवासी नीति सूचकांक’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. राजस्थान
B. केरल
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.9. हाल ही में विद्या बालन की कौनसी फिल्म ऑस्कर नामांकन के लिए पात्र हो गयी है ?  
A. तांडव
B. चटनी
C. नटखट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नटखट

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने नृत्य शास्त्र पौराणिक कॉफ़ी टेबल बुक लांच की है ?
A. राजस्थान
B. छत्तीसगढ़
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छत्तीसगढ़

Q.11. हाल ही में किसने Majhi bhint नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. भगत सिंह कोश्यारी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भगत सिंह कोश्यारी

Q.12. हाल ही में ITTF महिला विश्वकप खिताब किसने जीता है ?
A. सुन यिंग्शा
B. चेन मेंग
C. नाओमी ओसाका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चेन मेंग

Q.13. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने Secha Samadhan मोबाइल एप लांच की है ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.14. हाल ही में भारतीय नौसेना ने 5वीं स्कोर्पीन पनडुब्बी Vagir का कहाँ जलावरण किया है ?
A. कोच्चि
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुंबई

Q.15. हाल ही में ब्यूरो ऑफ़ एनर्जी इफीसिएंसी द्वारा ‘गो इलेक्ट्रिक अभियान’ कहाँ शुरू किया गया है ?
A. महाराष्ट्र
B. हरियाणा
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments