Header Ads Widget

12 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



12 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

12 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 10 नवम्बर
B. 11 नवम्बर
C. 09 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 11 नवम्बर

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने सुशासन के लिए मुख्यमंत्री पुरस्कार योजना शुरू की है ?  
A. झारखंड
B. छत्तीगढ़
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मणिपुर

Q.3. हाल ही में टेनिस में 1000 मैच जीतने वाले चौथे टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. एंडी मरे
B. राफेल नडाल
C. नोवाक जोकोविच
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राफेल नडाल

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने देश में MSMEs के तहत रोजगार प्रदान करने में शीर्ष स्थान हांसिल किया है ? 
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.5. हाल ही में ‘कार्लोस गोंजालेज वैलेज एसजे’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. पत्रकार
B. गायक
C. लेखक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लेखक

Q.6. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने महात्मा गाँधी पर एक विशेष संकलन ‘मुइले बुझेको गाँधी’ जारी किया है ?
A. श्री लंका
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नेपाल

Q.7. हाल ही में फारेस्ट स्टाफ के लिए CoviD-19 के खिलाफ बीमा कबर प्रदान करने वाला पूर्वोत्तर का पहला टाइगर रिज़र्व कौन बना है ?  
A. डंपा टाइगर रिज़र्व
B. मानस टाइगर रिज़र्व
C. पक्के टाइगर रिज़र्व
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पक्के टाइगर रिज़र्व

Q.8. हाल ही में ‘भारतीय सेना’ ने किस देश को 20 पूरी तरह प्रशिक्षित सैन्य घोड़े दिए हैं ?
A. श्री लंका
B. बांग्लादेश
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में किसे टाटा लिटरेचर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?  
A. अनुपम खेर
B. दिलीप रथ
C. रस्किन बांड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रस्किन बांड

Q.10. AIM-Sirius इनोवेशन प्रोग्राम 3.0 नीति आयोग और किस देश की एक पहल है ?
A. अमेरिका
B. रूस
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रूस

Q.11. हाल ही में Thavaasmi: Life and Skills through the lens of Ramayana नामक पुस्तक किसने लांच की है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. एम वेंकैया नायडू
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एम वेंकैया नायडू

Q.12. हाल ही में FMCG ब्रांड प्रियागोल्ड ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
A. आलिया भट्ट
B. कियारा अडवाणी
C. विराट कोहली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. कियारा अडवाणी

Q.13. हाल ही में टोक्यो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में एकमात्र भारतीय प्रविष्टि कौनसी है ?
A. पोंमगल वंधल
B. नटखट
C. कारखानीसाँची वारी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कारखानीसाँची वारी

Q.14. हाल ही में IPL 2020 का सीजन किसने जीता है ?
A. दिल्ली कैपिटल
B. मुंबई इंडियंस
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मुंबई इंडियंस

Q.15. हाल ही में किसने DRDO भवन में एंटी सैटेलाइट मिसाइल के मॉडल का अनावरण किया है ?
A. रामनाथ कोबिंद
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजनाथ सिंह

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments