Header Ads Widget

11 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



11 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

11 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?
A. 09 नवम्बर
B. 10 नवम्बर
C. 08 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10 नवम्बर

Q.2. हाल ही में देश के सबसे लंबे मोटरेबल सिंगल लेन पुल का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?  
A. झारखंड
B. छत्तीगढ़
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में किस टीम ने महिला टी-20 चैलेंज 2020 का खिताब पहली बार जीत लिया है ?
A. सुपरनोवाज
B. ट्रेलव्लेजर्स
C. वेलोसिटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ट्रेलव्लेजर्स

Q.4. हाल ही में किस राज्य में ग्रामीण निकायों में महिलाओं को 50% आरक्षण देने का विधेयक पारित हुआ है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.5. हाल ही में ‘केन स्पीयर्स’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. गायक
C. टेलीविजन संपादक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. टेलीविजन संपादक

Q.6. हाल ही में कॉलिन्स डिक्शनरी ने अपना वर्ड ऑफ़ द इयर 2020 किसे चुना है ?
A. Corona
B. Lockdown
C. Covid
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Lockdown

Q.7. हाल ही में वित्त वर्ष 2020 में भारत के सबसे उदार व्यक्ति कौन बने हैं?  
A. रतन टाटा
B. शिव नादर
C. अजीम प्रेमजी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अजीम प्रेमजी

Q.8. हाल ही में ‘आलिया जफ़र’ किस देश के क्रिकेट बोर्ड में पहली महिला सदस्य के रूप में शामिल हुयी हैं ?
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. अफगानिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पाकिस्तान

Q.9. हाल ही में ‘Your best day is Today’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?  
A. ससिंद्रन कल्लिंकेल
B. दिलीप रथ
C. अनुपम खेर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अनुपम खेर

Q.10. हाल ही में किस देश ने विश्व का पहला 6G सैटेलाइट लांच किया है?
A. अमेरिका
B. चीन
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.11. हाल ही में 13वें अर्बन मोबिलिटी इंडिया सम्मेलन 2020 का उद्घाटन किसने किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. हरदीप सिंह पुरी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरदीप सिंह पुरी

Q.12. हाल ही में मेरिलबोन क्रिकेट क्लब फाउंडेशन का नया संरक्षक किसे नियुक्त किया गया है ?
A. रिकी पोंटिंग
B. माइकल होल्डिंग
C. ब्रेट ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. माइकल होल्डिंग

Q.13. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर लगे सभी प्रतिबंधो को हटा दिया है?
A. paytm पेमेंट बैंक
B. फिनो पेमेंट बैंक
C. इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक

Q.14. हाल ही में DDCA का कोषाध्यक्ष किसे चुना गया है ?
A. राहुल सचदेवा
B. शशि खन्ना
C. रोहन जेटली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शशि खन्ना

Q.15. हाल ही में आभासी SCO शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की है ?
A. जी जिनपिंग
B. नरेंद्र मोदी
C. व्लादिमीर पुतिन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. व्लादिमीर पुतिन

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments