Header Ads Widget

10 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



10 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

10 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय विधिक सेवा दिवस कब मनाया गया है ?
A. 08 नवम्बर
B. 09 नवम्बर
C. 07 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 09 नवम्बर

Q.2. हाल ही में 09 नवम्बर को किस राज्य का 20वां स्थापना दिवस मनाया गया है ?  
A. झारखंड
B. छत्तीगढ़
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिलावटखोरों के खिलाफ अभियान चलाने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.4. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सभी राजकीय महाविद्यालयों और विश्वविद्यालयों के लिए मुफ्त wifi सेवा लांच की है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड

Q.5. हाल ही में ‘सुदर्शन रतन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. गायक
C. फिल्म निर्माता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फिल्म निर्माता

Q.6. हाल ही में पेरिस मास्टर 2020  का खिताब किसने जीता है ?
A. अलेक्जेंदर ज्वेरेव
B. डेनियल मेडवेडेव
C. राफेल नडाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डेनियल मेडवेडेव

Q.7. हाल ही में स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा तैयार दुनियां के टॉप वैज्ञानिकों की लिस्ट में भारत के किस IIT के 22 शोधकर्ताओं को जगह मिली है ?  
A. IIT दिल्ली
B. IIT मुंबई
C. IIT गुवाहाटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT गुवाहाटी

Q.8. हाल ही में किस राज्य को ‘राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2019’ के तहत सर्वश्रेष्ठ राज्य घोषित किया गया ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.9. हाल ही में Rasaathi: The Other Side of a Transgender नामक उपन्यास किसने लिखा है ?  
A. ग्यानेंद्रो निंगोबम
B. दिलीप रथ
C. ससिंद्रन कल्लिंकेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ससिंद्रन कल्लिंकेल

Q.10. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर एल्टन चिगुम्बुरा ने संन्यास लेने की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. जिम्बाब्बे
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जिम्बाब्बे

Q.11. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस मंत्रालय का नाम बदलने की घोषणा की है ?  
A. कृषि मंत्रालय
B. वित्त मंत्रालय
C. शिपिंग मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शिपिंग मंत्रालय

Q.12. हाल ही में किस राज्य में मछुआरों के जीवन में शुधार के लिए ‘परिवर्तनम’ योजना का शुभारम्भ हुआ है ?
A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.13. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने भारती एक्सा के साथ साझेदारी की है?
A. Paytm पेमेंट बैंक
B. फिनो पेमेंट बैंक
C. एयरटेल पेमेंट बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.14. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मख्यमंत्री सांचामन लिंबो का निधन हुआ है ?
A. नागालैंड
B. सिक्किम
C. मणिपुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिक्किम

Q.15. हाल ही में भारत की पहली सौर आधारित जल आपूर्ति परियोजना का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?
A. नागालैंड
B. महाराष्ट्र
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments