Header Ads Widget

09 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



09 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

09 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व रेडियोग्राफी दिवस कब मनाया गया है ?
A. 06 नवम्बर
B. 08 नवम्बर
C. 06 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 08 नवम्बर

Q.2. हाल ही में Whatsapp ने कितने क्षेत्रीय भाषाओं में Whatsapp Pay को उपलब्ध बनाया है ?  
A. 07
B. 12
C. 10
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 10

Q.3. हाल ही में नमामि गंगे प्रोजेक्ट के लिए कौनसा भारतीय सुपरहीरो ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?
A. शक्तिमान
B. चाचा चौधरी
C. आर्यमान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चाचा चौधरी

Q.4. हाल ही में किस राज्य की तेजपुर लीची को GI टैग प्राप्त हुआ है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.5. हाल ही में दुनियाँ का सबसे बड़ा ‘हाथी पुनर्वास केंद्र’ कहाँ बन रहा है?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.6. हाल ही में मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया का खिताब किसने जीता है ?
A. रिचर्ड हैली
B. मारिया थाटिया
C. सिमोना इलेप
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मारिया थाटिया

Q.7. हाल ही में अमेजन इंडिया में किस शहर में अपना पहला आल वीमेन वर्चुअल कस्टमर सर्विस सेंटर खोलने की घोषणा की है ?  
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. बेंगलुरु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेंगलुरु

Q.8. हाल ही में किस राज्य में हजीरा-घोंघा के बीच रो फैक्स फेरी सेवा का उद्घाटन किया जाएगा ?
A. महाराष्ट्र
B. गुजरात
C. पश्चिम बंगाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुजरात

Q.9. हाल ही में किस भारतीय को इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन के बोर्ड चुना गया है ?  
A. ग्यानेंद्रो निंगोबम
B. अनिल चौधरी
C. दिलीप रथ
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिलीप रथ

Q.10. हाल ही में किसने #CoronaSendsNoNotification नामक अभियान शुरू किया है ?
A. न्यू इंडिया
B. भारती एक्सा
C. ICICI लोम्बारड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. भारती एक्सा

Q.11. हाल ही में ‘जो बिडेन’ अमेरिका के कौनसे नंबर के राष्ट्रपति बने हैं ?  
A. 47th
B. 45th
C. 46th
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 46th

Q.12. हाल ही में कहाँ ’24 मेगावाट की जलविद्युत परियोजना’ का उदघाट हुआ है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में Adani group ने किस एअरपोर्ट के ऑपरेशंस का अधिग्रहण किया है ?
A. मुंबई एअरपोर्ट
B. चेन्नई एअरपोर्ट
C. अहमदाबाद एअरपोर्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अहमदाबाद एअरपोर्ट

Q.14. हाल ही में आयी रिपोर्ट के विदेशी मुद्रा भण्डार में भारत कौनसे स्थान पर  है ?
A. 03th
B. 05th
C. 04th
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05th

Q.15. हाल ही में त्यौहारों का त्यौहार होर्नबिल फेस्टिवल कहाँ मनाया जाएगा ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. नागालैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नागालैंड


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments