Header Ads Widget

08 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



08 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

08 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
A. 05 नवम्बर
B. 07 नवम्बर
C. 06 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 07 नवम्बर

Q.2. हाल ही में नीति आयोग द्वारा जारी महत्वाकांक्षी जिलों की सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?  
A. पूर्वी सिंहभूमि
B. बोकारो
C. चंदौसी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चंदौसी

Q.3. हाल ही में किसने संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लांच करने के लिए paytm के साथ साझेदारी की है ?
A. IDBI बैंक
B. SBI
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. SBI

Q.4. हाल ही में न्यायमूर्ति संजय कुमार मेधी, नानी तागिया और मनीष चौधरी को किस राज्य के हाईकोर्ट में न्यायधीश नियुक्त किया गया है ? 
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.5. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने ‘UV-360 सैनिटाइजर मॉड्यूल रोबोट’ विकसित किया है  ?  
A. BHU
B. AMU
C. कोल्हापुर विश्वविद्यालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कोल्हापुर विश्वविद्यालय

Q.6. हाल ही में किसकी अध्यक्षता में NCR और आसपास के क्षेत्र में वायु गुणवत्ता प्रबंधन के लिए आयोग का गठन किया गया है ?
A. अभय चौधरी
B. एम एम कुट्टी
C. रणदीप गुलेरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एम एम कुट्टी

Q.7. हाल ही में किस IIT ने हानिकारिक डिटर्जेंट प्रदूषक का पता लगाने के लिए दुनियां का पहला बायोसेंसर विकसित किया है ?  
A. IIT दिल्ली
B. IIT कानपुर
C. IIT रूडकी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT रूडकी

Q.8. हाल ही में किस बैंक ने कर्मचारी सहायता कार्यक्रम नामक एक नई कर्मचारी केंद्रित पहल शुरू की है ?
A. IDBI बैंक
B. BOB
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. BOB

Q.9. हाल ही में हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?  
A. गुरदीप सिंह
B. अनिल चौधरी
C. ग्यानेंद्रो निंगोबम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ग्यानेंद्रो निंगोबम

Q.10. हाल ही में ISRO ने कितने उपग्रहों के साथ PSLV C49 सेटेलाइट लांच किया है ?
A. 08
B. 10
C. 07
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 10

Q.11. हाल ही में विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रंगला किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?
A. श्री लंका
B. सऊदी अरब
C. मालदीव
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मालदीव

Q.12. हाल ही में संयुक्त कोस्टल सुरक्षा अभ्यास ‘सागर कवच’ कहाँ आरम्भ हुआ है ?
A. राजस्थान
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में वित्त वर्ष 2021 की पहली छमाही में किसने सबसे ज्यादा निवेश आकर्षित किया है ? 
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.14. हाल ही में Whatsapp ने UPI पेमेंट के लिए कितने बैंकों के साथ साझेदारी की है ?
A. 03
B. 05
C. 04
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05

Q.15. हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में प्राइवेट नौकरियों में स्थानीय लोगों को 75% आरक्षण देने का बिल पास हुआ है ?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments