Header Ads Widget

07 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



07 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

07 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
A. 04 नवम्बर
B. 06 नवम्बर
C. 05 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 06 नवम्बर

Q.2. हाल ही में किस बैंक ने दूसरी तिमाही में अपने लाभ में 52% की वृद्धि दर्ज की है ?  
A. PNB
B. BOB
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI

Q.3. हाल ही में रमेश लक्ष्मीनारायण को किस बैंक के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. IDBI बैंक
B. HDFC बैंक
C. ICICI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. HDFC बैंक

Q.4. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने निगरानी उपग्रह ‘प्रहरी 6’ को लांच करने की घोषणा की है ?
A. ISRO
B. CNSA
C. NASA
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. NASA

Q.5. हाल ही में ‘एच जी सोमशेखर राव’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. पत्रकार
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में किसने मलयालम सिनेमा में आजीवन योगदान के लिए JC डैनियल पुरस्कार जीता है ?
A. अभय चौधरी
B. हरिहरन
C. रणदीप गुलेरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरिहरन

Q.7. हाल ही में कौनसा मंत्रालय वर्चुअल ग्लोबल इन्वेस्टर राउंड टेबल सम्मेलन का आयोजन कर रहा है ?  
A. विदेश मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. वित्त मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वित्त मंत्रालय

Q.8. हाल ही में कौन पेरिस जलवायु समझौते से आधिकारिक रूप से बाहर हुआ है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. अमेरिका
C. वेस्टइंडीज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.9. हाल ही में ONGC विदेश लिमिटेड के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?  
A. गुरदीप सिंह
B. अनिल चौधरी
C. ए के गुप्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ए के गुप्ता

Q.10. हाल ही में भारत के किस एयरबेस में तीन राफेल फाइटर जेट्स की दूसरी खेप पहुची है ?
A. अम्बाला
B. जामनगर
C. दरभंगा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जामनगर

Q.11. हाल ही में अक्टूबर 2022 में किस खाड़ी देश में पहली बार चुनाव होंगे ?
A. कुवैत
B. सऊदी अरब
C. क़तर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क़तर

Q.12. हाल ही में किस राज्य के शिक्षा विभाग ने 08 से 14 नवम्बर तक राज्य के स्कूलों में बाल सप्ताह मनाने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.13. हाल ही में गरीब परिवारों और सार्वजनिक कार्यालयों के लिए मुफ्त इंटरनेट परियोजना शुरू करने वाला पहला राज्य है ? 
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.14. हाल ही में ओपन इरा में 1000 मैच की जीत दर्ज करवाने वाले पहले टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं ?
A. नोवाक जोकोविच
B. राफेल नडाल
C. डोमिनिक थिएम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राफेल नडाल

Q.15. हाल ही में पटाखों पर प्रतिबंध लगाने वाला दूसरा राज्य कौन बना है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments