Header Ads Widget

06 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



06 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

06 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
A. 03 नवम्बर
B. 05 नवम्बर
C. 04 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 05 नवम्बर

Q.2. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को 600 मिलियन डॉलर के सशस्त्र ड्रोन की बिक्री को मंजूरी दी है ?  
A. ईराक
B. ईरान
C. ताइवान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ताइवान

Q.3. हाल ही में आयी WWF की रिपोर्ट के अनुसार 2050 तक भारत के कितने शहरों में पानी का संकट होगा ?
A. 50
B. 30
C. 40
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 30

Q.4. हाल ही में थलसेना प्रमुख ‘एमएम नरवने’ को किस देश ने सेना के मानद जनरल पद से सम्मानित किया है ?
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नेपाल

Q.5. हाल ही में ‘फराज खान’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. पत्रकार
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में ‘Till We Win’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. अभय चौधरी
B. रणदीप गुलेरिया
C. प्रतीक सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. रणदीप गुलेरिया

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने टोलफ्री टेली एजुकेशन हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.8. हाल ही में ल्यूक रोंची को किस देश के बल्लेबाजी कोच के रूप में नियुक्त किया गया है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. न्यूजीलैंड
C. वेस्टइंडीज
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तीन मोबाइल अम्मा कैंटीन का उद्घाटन किया है ?  
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु

Q.10. हाल ही में अलसेन औट्टारा किस देश के तीसरी बार राष्ट्रपति बने हैं?
A. न्यूजीलैंड
B. आइवरी कोस्ट
C. मोरक्को
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आइवरी कोस्ट

Q.11. हाल ही में एक्सिस बैंक ने मैक्स लाइफ में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ?
A. 17%
B. 15%
C. 19%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 19%

Q.12. हाल ही में ADB ने किस राज्य में बिजली वितरण प्रणाली में सुधार के लिए 132.8 USD के ऋण को मंजूरी दी है ?
A. राजस्थान
B. मेघालय
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेघालय

Q.13. हाल ही में केन्द्रीय पर्यटन मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने किस राज्य में पर्यटन सुविधा केंद्र की शुरुआत की है ?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.14. हाल ही में भारत और किस देश के बीच नौसैनिक अभ्यास CARAT शुरू हुआ है ? 
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्री लंका
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांग्लादेश

Q.15. हाल ही में भारत ने पिनाका राकेट प्रणाली के उन्नत संस्करण का सफल परीक्षण कहाँ किया है ? 
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments