Header Ads Widget

05 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



05 November 2020 Current Affairs Question in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

05 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में किस राज्य के पन्ना टाइगर रिज़र्व को यूनेस्को बायोस्फीयर रिजर्व घोषित किया गया है ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मध्य प्रदेश

Q.2. हाल ही में न्यूजीलैंड में भारतीय मूल की पहली मंत्री कौन बैनी हैं ?  
A. संगीता सिंह
B. ललिता जोशी
C. प्रियंका राधाकृष्णन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. प्रियंका राधाकृष्णन

Q.3. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी को कर्नाटक सरकार द्वारा एकलव्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
A. विराट कोहली
B. के. एल. राहुल
C. शिखर धवन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. के. एल. राहुल

Q.4. हाल ही में थलसेना प्रमुख ‘एमएम नरवने’ किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?
A. भूटान
B. श्रीलंका
C. नेपाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नेपाल

Q.5. हाल ही में ‘आशीष कक्कड़’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. पत्रकार
C. अभिनेता
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता

Q.6. हाल ही में ‘प्लास्टिक लाओ मास्क ले जाओ’ नामक पहल किसने शुरू की है ?
A. मुंबई
B. देहरादून
C. नई दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. देहरादून

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘स्टेट बोर्ड फॉर वाइल्डलाइफ’ का पुनर्गठन किया है ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.8. हाल ही में केंद्र सरकार ने वायु गुणवत्ता सुधारने के लिए कितने राज्यों को 2200 करोड़ रुपये की पहली किश्त जारी की है ?
A. 12
B. 15
C. 10
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 15

Q.9. हाल ही में ज्वाला गुट्टा अकैडमी ऑफ़ एक्सीलेंस कहाँ स्थापित की गयी है ?  
A. चेन्नई
B. पुणे
C. हैदराबाद
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हैदराबाद

Q.10. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर एम. सैमुअल्स ने क्रिकेट के सभी फ़ॉर्मेट्स से संन्यास की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. वेस्टइंडीज
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. वेस्टइंडीज

Q.11. हाल ही में मोबाइल गेमिंग स्टार्टअप मेच मोचा का अधिग्रहण किसने किया है ?
A. फेसबुक
B. गूगल
C. फ्लिप्कार्ट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ्लिप्कार्ट

Q.12. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री सतीश प्रसाद सिंह का निधन हुआ है ?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 600 रुपये में कोरोना टेस्ट करने का फैसला किया है ? 
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में इंडो इजरायल सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस की आधारशिला कहाँ रखी गयी है ?
A. चेन्नई
B. गुवाहाटी
C. भुवनेश्वर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गुवाहाटी

Q.15. हाल ही में किस राज्य के शिक्षा विभाग ने SMILE के दूसरे संस्करण को शुरू करने की घोषणा की है ? 
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments