Header Ads Widget

04 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



04 November 2020 Current Affairs Question in Hindi


November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

04 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


Q.1. हाल ही में किस राज्य ने डिजिटल भुगतान के लिए ‘आशा पे’ नाम का एंड्राइड एप और वेब पोर्टल लांच किया है ?
A. दिल्ली
B. हरियाणा
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरियाणा

Q.2. हाल ही में गुजरात की सतर्कता आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. नेहा मिश्रा
B. ललिता जोशी
C. संगीता सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. संगीता सिंह

Q.3. हाल ही में SYSKA ग्रुप ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
A. विराट कोहली
B. राजकुमार राव
C. अक्षय कुमार
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजकुमार राव

Q.4. हाल ही में ‘जॉन मगुफुली’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?
A. मोरक्को
B. रवांडा
C. तंजानिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तंजानिया

Q.5. हाल ही में ‘टीएन कृष्णन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?  
A. लेखक
B. पत्रकार
C. वायलिन वादक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. वायलिन वादक

Q.6. हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र की पॉवरग्रिड कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया ने किसे अपना निदेशक नियुक्त किया है ?
A. समर्थ गर्ग
B. अभय चौधरी
C. प्रतीक सिन्हा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अभय चौधरी

Q.7. हाल ही में भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली ट्रेन का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल

Q.8. हाल ही में Pandemonium: The Great Indian Banking Tragedy नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. भास्कर राठी
B. टी. बंद्योपाध्याय
C. पॉल जाचेरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. टी. बंद्योपाध्याय

Q.9. हाल ही में भारत पाक सीमा पर किस राज्य में 8000MW क्षमता का रिन्यूअल एनर्जी पॉवर पार्क स्थापित किया जाएगा ?  
A. पंजाब
B. जम्मू कश्मीर
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.10. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर सेन वाटसन ने क्रिकेट के सभी फ़ॉर्मेट्स से संन्यास की घोषणा की है ?
A. न्यूजीलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ऑस्ट्रेलिया

Q.11. हाल ही में साइमन अनोहल्ट और इप्सास द्वारा जारी नेशनल ब्रांड इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. भारत
B. ब्रिटेन
C. जर्मनी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. जर्मनी

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने खुली सिगरेट और बीडी की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. दिल्ली
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.13. हाल ही में ‘मुंबई पोर्ट ट्रस्ट’ का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
A. सत्यपाल जोशी
B. शिवेंद्र सिंह
C. राजीव जलोटा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजीव जलोटा

Q.14. हाल ही में AAI ने किस एअरपोर्ट को 50 साल के लिए अडानी ग्रुप को लीज पर दिया है ?
A. चेन्नई हवाई अड्डा
B. मंगलूरु हवाई अड्डा
C. भुवनेश्वर हवाई अड्डा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मंगलूरु हवाई अड्डा

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने ऑनलाइन गेमिंग ऑनलाइन सट्टेबाजी और जुआ पर प्रतिबंध लगा दिया है ? 
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आंध्र प्रदेश


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments