Header Ads Widget

03 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



03 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi


November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi

03 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में भारत के पहले ई संसाधन केंद्र ‘न्याय कौशल’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
A. नई दिल्ली
B. नागपुर
C. मुंबई
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नागपुर

Q.2. हाल ही में किस भारतीय महिला पहलवान ने सिंगापुर में लगातार तीसरी बार मिक्स्ड मार्शल चैम्पियनशिप का खिताब जीता है ?  
A. नेहा राठी
B. ललिता सहरावत
C. रितु फोगाट
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रितु फोगाट

Q.3. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने सुखोई विमान से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
A. अग्नि 2
B. ब्रह्मोस
C. पृथ्वी 2
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ब्रह्मोस

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पटाखों की बिक्री एवं आतिशवाजी पर रोक लगा दी है ? 
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान

Q.5. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा जनगणना अभ्यास कहाँ शुरू हुआ है ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. चीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चीन

Q.6. हाल ही में BCCI की विमेंस T20 चैलेंज 2020 का टाइटल स्पोंसर कौन बना है ?
A. Dream 11
B. Jio
C. paytm
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. Jio

Q.7. हाल ही में खेल के बुनियादी ढाँचे के विकास के लिए SAI किस राज्य के साथ समझौता किया है ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश

Q.8. हाल ही में केरल सरकार ने सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान एजुथचन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?
A. भास्कर राठी
B. पॉल जाचेरिया
C. रितम्भर जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पॉल जाचेरिया

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘फोर्टीफाइड चावल’ के वितरण की योजना शुरू की है ?  
A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. छत्तीसगढ़
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. छत्तीसगढ़

Q.10. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने 2 दिसम्बर तक लॉकडाउन की घोषणा की है ?
A. इटली
B. यूनाइटेड किंगडम
C. सिंगापुर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. यूनाइटेड किंगडम

Q.11. हाल ही में किसने महिला वैज्ञानिकों की सहायता के लिए SERB-POWER योजना शुरू की है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. राजनाथ सिंह
C. डॉ हर्षवर्धन सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.12. हाल ही में TB रोगियों की खोज के लिए एक विशेष अभियान कहाँ शुरू हुआ है ? 
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.13. हाल ही में ‘एमिलिया रोमाग्ना ग्रां प्रिक्स’ किसने जीता है ?
A. मैक्स वर्स्टप्पन
B. वाल्टेरी बोटास
C. लुईस हैमिल्टन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. लुईस हैमिल्टन

Q.14. हाल ही में भारतीय मुक्केबाज अमित पंघाल ने एथलेटिक्स वेलेंटाइन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में कौनसा मैडल जीता है ?
A. रजत
B. स्वर्ण
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. स्वर्ण

Q.15. हाल ही में तैयार भोजन सेवा Freshly का अधिग्रहण किसने किया है ?
A. Zomato
B. Foodpanda
C. Nestle
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. Nestle


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments