Header Ads Widget

02 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



02 November 2020 Current Affairs Question in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi.✅

02 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा प्लास्टिाक कचरे का निर्माता कौन बना है?​
A. चीन
B. अमेरिका​
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका​   

Q.2. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व में पहली बार महिलाओं को गाइड के तौर पर नियुक्त किया गया है?
A. कान्हा टाइगर रिजर्व​
B. दुधवा टाइगर रिजर्व
C. कार्बेट टाइगर रिजर्व​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कार्बेट टाइगर रिजर्व​

Q.3. हाल ही में भारत ने किस देश की सशस्त्र सेना से 11000 कोल्ड वेदर क्लोथिंग सिस्टम खरीदने की घोषणा की है?​
A. फ्रांस
B. USA
C. रूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. USA

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने 01 नवम्बर 2020 को अपना 65 वां स्थापना दिवस मनाया है?​ ​
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश ​

Q.5. हाल ही में ‘सर शॉन कॉनरी’ का निधन हुआ है वे कौन थे?
A. लेखक ​
B. गायक​
C. अभिनेता​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अभिनेता​

Q.6. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मेसुत यिलमाज का निधन हुआ है?
A. हांगकांग
B. तुर्की
C. ताइवान ​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तुर्की

Q.7. हाल ही में लोक सेवा आयोग की परीक्षाओं में ट्रांसजेंडर को शामिल करने वाला पहला राज्य कौन बना है?​
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. असम

Q.8. हाल ही में भारत और कनाडा के शोधकर्ताओं ने किस सभ्यता में डेयरी उत्पादन के साक्ष्य ढूंढे हैं?
A. फ़ारसी सभ्यता
B. सिन्धु घाटी सभ्यता
C. रोमन​ सभ्यता​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सिन्धु घाटी सभ्यता

Q.9. हाल ही में 200 किलोमीटर का वाकथॉन ‘फिट इंडिया’ कहाँ शुरू हुआ है?​
A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. राजस्थान​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजस्थान​

Q.10. हाल ही में किस देश के फूवामुल्लाह और अडू अटोल यूनेस्को के विश्व नेटवर्क ऑफ़ बायोस्फीयर रिजर्व में शामिल हो गये हैं?​
A. श्री लंका
B. मालदीव
C. बांग्लादेश​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मालदीव

Q.11. हाल ही में किस राज्य के कृषि मंत्री आर​. दोरिक्कनु का निधन हुआ है ?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. तमिलनाडु​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु​ ​

Q.12. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोटर वाहन कर 100% माफ़ कर दिया है ?​
A. राजस्थान
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.13. हाल ही में ‘तूफ़ान गोनी’ ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है ?​
A. अमेरिका
B. जापान
C. फिलीपींस​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फिलीपींस​

Q.14. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा डबल डेकर फ्लाईओवर बिहार के किस शहर में बनाया जा रहा है ?
A. गया
B. छपरा
C. पटना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. छपरा

Q.15. हाल ही में किस बैंक ने गैर लाभकारी शिक्षा प्लेटफ़ॉर्म के साथ साझेदारी की है ?​
A. BOB
B. HDFC बैंक
C. SBI
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI

November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments