Header Ads Widget

01 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



01 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

November-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of November in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in November 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For Railway, Banking, SSC, SSC-CGL, SSC-CHSL, UPSC, स्टेट PSC, UPPCL etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, नवम्बर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs November 2020 in Hindi ।  नवम्बर 2020 - November 2020 Current Affairs Test in Hindi.✅

01 November 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनया गया है ?
A. 29 अक्टूबर
B. 31 अक्टूबर ​
C. 30 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 31 अक्टूबर ​

Q.2. हाल ही में मालाबार नौसैनिक अभ्यास का पहला चरण किस शहर के तट पर आयोजित किया जाएगा ?​
A. कोलकाता​
B. कोच्चि
C. विशाखापट्टनम ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विशाखापट्टनम ​

Q.3. हाल ही में रेलवे सुरक्षा वालों ने महिला यात्रियों की सुरक्षा के लिए कौनसी पहल शुरू की है ?
A. मेरी मित्र
B. मेरी सहेली
C. मेरी सखी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. मेरी सहेली

Q.4. हाल ही में रंजना कला को किस राज्य के प्रधान मुख्य वन संरक्षक के रूप में नियुक्त किया गया है ? ​
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. उत्तराखंड ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उत्तराखंड ​

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई ‘इलेक्ट्रिक वाहन नीति’ की शुरुआत की है ?
A. उत्तराखंड​
B. हरियाणा ​
C. तेलंगाना ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना 

Q.6. हाल ही में चीन किस क्षेत्र में दुनियां का सबसे अधिक ऊंचाई वाला क्लाउड कम्प्यूटिंग डाटा सेंटर बना रहा है?
A. हांगकांग
B. तिब्बत
C. ताइवान ​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तिब्बत

Q.7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID उपचार क्लीनिक स्थापित करने का घोषणा की है?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. केरल​

Q.8. हाल ही में एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ़ इंडिया के न​ए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?​
A. यशवर्धन कुमार सिन्हा
B. एडिले सुमिरवाला
C. डॉ सतीश कुमार​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. एडिले सुमिरवाला

Q.9. हाल ही में भारत का पहला ‘टायर पार्क’ कहाँ बनेगा?
A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. पश्चिम बंगाल ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पश्चिम बंगाल ​

Q.10. हाल ही में IIFFB 2020 में किसे मरणोपरांत लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
A. ऋषि कपूर
B. ओम पुरी
C. इरफ़ान खान​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओम पुरी

Q.11. हाल ही में TATA समूह ने किस राज्य में 5000 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
A. उत्तराखंड
B. हिमाचल प्रदेश
C. तमिलनाडु​ ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तमिलनाडु​ ​

Q.12. हाल ही में सर्वश्रेष्ठ शासित राज्य का दर्जा किसे दिया गया है?
A. राजस्थान
B. केरल
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.13. हाल ही में विश्व की पहली वैज्ञानिक बुक ‘Bye Bye Corona’ का विमोचन किसने किया है?​
A. ग्रेटा थुंबर्ग
B. मलाल युसूफजई
C. आनंदीबेन पटेल​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. आनंदीबेन पटेल​

Q.14. हाल ही में किस अईटी कंपनी ने IOCL के साथ डिजिटल सेवाओं के लिए सहयोग किया है?
A. Wipro
B. IBM
C. Infosys
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IBM

Q.15. हाल ही में T-20 क्रिकेट में 1000 छक्के लगाने वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं? ​ 
A. शिखर धवन
B. रोहित शर्मा
C. क्रिस गेल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. क्रिस गेल


November 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments