Header Ads Widget

30 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



30 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, अक्टूबर 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.✅
30 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में तूफ़ान जेटा ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है ?
A. फ्रांस
B. अमेरिका
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. अमेरिका

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 300 जिला परिषद स्कूलों को मॉडल स्कूल में बदलने की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में किस IIT ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के साथ समझौता किया है ?
A. IIT मुंबई
B. IIT कानपुर
C. IIT दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. IIT कानपुर

Q.4. हाल ही में किसने फिर से नए लॉकडाउन की घोषणा की है ?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. उपर्युक्त दोनों

Q.5. हाल ही में किस यूनिवर्सिटी के वाईस चांसलर प्रोफ़ेसर योगेश त्यागी को पद का दुरुपयोग करने के आरोप में सस्पेंड किया गया है ?  
A. BHU
B. IGNOU
C. दिल्ली यूनिवर्सिटी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. दिल्ली यूनिवर्सिटी

Q.6. हाल ही में ‘युवा अधिवक्ता कल्याण कोष’ का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ? 
A. ओडिशा
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. तमिलनाडु

Q.7. हाल ही में ‘SCO मंत्रियों की 19वीं बैठक’ की मेजबानी किसने की है?  
A. जापान
B. चीन
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.8. हाल ही में चौथे इंडिया एनर्जी फोरम का उद्घाटन किसने किया है ?
A. एस जयशंकर
B. नरेंद्र मोदी
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. नरेंद्र मोदी

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सुमंगल’ वेब पोर्टल लांच किया है ?  
A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.10. हाल ही में चालू वित्त वर्ष में भारतीय इस्पात का सबसे बड़ा खरीददार कौन बना है ?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. ऑस्ट्रेलिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. चीन

Q.11. हाल ही में DMRC ने किस के साथ मिलकर बहुउद्देशीय स्मार्ट कार्ड लांच किया है ?
A. ICICI बैंक
B. HDFC बैंक
C. SBI कार्ड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. SBI कार्ड

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने डिजिटल लाइब्रेरी की शुरुआत की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.13. हाल ही में ‘नाईट ऑफ़ द रेस्टलेस स्पिरिट्स’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. अजियंत सिंह
B. ऋषि मित्तल
C. सरबप्रीत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. सरबप्रीत सिंह

Q.14. हाल ही में डॉ तुलसी दास चुघ पुरस्कार 2020 किसने जीता है ?
A. जयंत शर्मा
B. डॉ सतीश मिश्रा
C. सम्बत सुब्बैया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. डॉ सतीश मिश्रा

Q.15. हाल ही में हेल्थ केयर कंपनी ‘डॉ ट्रस्ट’ के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने हैं ?
A. विराट कोहली
B. अक्षय कुमार
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रोहित शर्मा
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

19 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

20 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

21 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

22 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

23 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

24 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

25 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

26 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

27 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

28 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

29 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments