Header Ads Widget

19 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



19 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi


October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in HindiLatest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.✅

19 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi
Q.1. हाल ही में किस देश का पासपोर्ट सबसे शक्तिशाली घोषित किया गया है ?  
A. अमेरिका
B. न्यूजीलैंड
C. जापान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.2. हाल ही में किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए व्हाट्सएप बैंकिंग सेवायें शुरू की हैं ?  
A. BOB
B. एक्सिस बैंक
C. IDBI बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IDBI बैंक

Q.3. हाल ही में संगीत समारोह ‘JASHN-e-HARUD’ का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
A. ओडिशा
B. जम्मू कश्मीर
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.4. हाल ही में जारी ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. ब्राजील
B. बोस्निया
C. बेलारूस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. बेलारूस

Q.5. हाल ही में CRPF ने अपनी अनुसंधान और विकास क्षमता बढाने के लिए किस के साथ समझौता किया है ? 
A. IIT मुंबई
B. IIT कानपुर
C. IIT दिल्ली
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. IIT दिल्ली

Q.6. हाल ही में किस देश के आम चुनाव में प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डन की लेबर पार्टी ने जीत दर्ज की है ?
A. ऑस्ट्रिया
B. न्यूजीलैंड
C. फ़िनलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. न्यूजीलैंड

Q.7. हाल ही में भारत ने डिजिटल स्वास्थ्य सुविधाएं और सुरक्षा प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
A. जर्मनी
B. सिंगापुर
C. नीदरलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नीदरलैंड

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस भर्ती में 20 प्रतिशत भर्ती महिलाओं के लिए आरक्षित की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में ‘सी इज फॉर कैट डी इज फॉर डिप्रेशन’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?  
A. एम ए गणपति
B. श्रीकांत दातार
C. कायरवी भरत राम
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कायरवी भरत राम

Q.10. हाल ही में पृथ्वी-2 मिसाइल का रात्रि परीक्षण कहाँ किया गया है ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं
 
Answer:- B. ओडिशा

Q.11. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय खाद्य और कृषि सप्ताह का वर्चुअल उद्घाटन किसने किया है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र सिंह तोमर

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले सभी परिवारों को 10 रुपये में साडी देने की घोषणा की है ?
A. महाराष्ट्र
B. झारखंड
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. झारखंड

Q.13. हाल ही में वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द इयर का पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनीं हैं ?
A. नम्रता जोशी
B. रेनू देसाई
C. एश्वर्या श्रीधर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एश्वर्या श्रीधर

Q.14. हाल ही में किस मंत्रालय ने विहारा नामक एक वेबिनार का आयोजन किया है ?
A. पर्यटन मंत्रालय
B. आयुष मंत्रालय
C. कृषि मंत्रालय
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. आयुष मंत्रालय

Q.15. हाल ही में किस राज्य में मीठे पानी की छोटी मछली शिस्तुरा हिरण्यकेशी खोजी गयी है ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. महाराष्ट्र
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. महाराष्ट्र

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

18 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments