Header Ads Widget

18 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



18 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi


October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.✅
18 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया है ?
A. 15 अक्टूबर
B. 17 अक्टूबर
C. 16 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 17 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर उमर गुल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?  
A. बांग्लादेश
B. अफगानिस्तान
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘माई टाउन माई प्राइड’कार्यक्रम की घोषणा की है ?
A. ओडिशा
B. जम्मू कश्मीर
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच वेबिनार और एक्सपो आयोजित किया गया है ?
A. फ्रांस
B. मोरक्को
C. कजाखस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. कजाखस्तान

Q.5. हाल ही में वर्ल्ड बैंक की 102वीं बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है ?  
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. निर्मला सीतारमण
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निर्मला सीतारमण

Q.6. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड का 36वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
A. 14 अक्टूबर
B. 16 अक्टूबर
C. 15 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 16 अक्टूबर

Q.7. हाल ही में भारत निर्वाचन आयोग ने किसे विशेष पुलिस पर्यवेक्षक नियुक्त किया है ?
A. सीमांत जोशी
B. प्रथमेश गर्ग
C. मुरली कुमार दास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मुरली कुमार दास

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मिशन शक्ति’ कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में IWF ने अपने अंतरिम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है ?  
A. एम ए गणपति
B. श्रीकांत दातार
C. माइकल ईरानी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. माइकल ईरानी

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अगले तीन वर्षों तक भारतीय राष्ट्रीय रग्बी टीम को प्रायोजित करने की घोषणा की है ?
A. केरल
B. ओडिशा
C. उत्तराखंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.11. हाल ही में ‘कपिला’ कलाम कार्यक्रम का शुभारम्भ किसने किया है?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. रमेश पोखरियाल निशंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. रमेश पोखरियाल निशंक

Q.12. हाल ही में किस राज्य के पंचायती राज मंत्री कपिल देव कामत का निधन हुआ है ?
A. महाराष्ट्र
B. बिहार
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बिहार

Q.13. हाल ही में किस के द्वारा लिखित किताब ‘द बैटल ऑफ़ बिलोंगिंग’ का विमोचन हुआ है ?
A. नम्रता जोशी
B. रेनू देसाई
C. शशि थरूर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शशि थरूर

Q.14. हाल ही में भारत ने किस देश को INS सिंधुवीर को लीज पर देने की घोषणा की है ?
A. भूटान
B. म्यांमार
C. बांग्लादेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. म्यांमार

Q.15. हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन के सदस्यों की वर्चुअल मीट की मेजबानी किसने की है ?
A. रूस
B. चीन
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

17 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments