Header Ads Widget

17 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



17 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.
17 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया गया है ?
A. 14 अक्टूबर
B. 16 अक्टूबर
C. 15 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 16 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में एक्सिस बैंक ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है ?
A. बांग्लादेश
B. भूटान
C. मालदीव​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मालदीव​

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रामीण अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए फ्लिप्कार्ट के साथ समझौता किया है ?
A. ओडिशा
B. जम्मू कश्मीर
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जम्मू कश्मीर

Q.4. हाल ही में किस राज्य के होलोंगी में AAI एक ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगा ?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. अरुणाचल प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. अरुणाचल प्रदेश

Q.5. हाल ही में अक्कितम अच्युतन नंबूदरी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. मलयालम कवि
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मलयालम कवि

Q.6. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति सोरोनबाई जेनेबकोव ने इस्तीफा दिया है ?
A. सूडान
B. किर्गिस्तान
C. उज्बेकिस्तान​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. किर्गिस्तान

Q.7. हाल ही में मशहूर डॉल कंपनी बार्बी ने किस भारतीय पैरा बैडमिन्टन खिलाड़ी को समर्पित बार्बी डॉल लांच की है ?
A. जयंती बोहरा
B. साइना नेहवाल
C. मानसी जोशी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मानसी जोशी

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रत्येक पुलिस स्टेशन में महिला हेल्प डेस्क स्थापित करने की घोषणा की है ?
A. राजस्थान
B. उत्तर​ प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर​ प्रदेश

Q.9. हाल ही में UNESCO में भारत के स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. एम ए गणपति
B. श्रीकांत दातार
C. विशाल वी. शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. विशाल वी. शर्मा

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रतिभाशाली खिलाड़ियों के प्रोत्साहन के लिए नई खेल नीति को मंजूरी दी है ?
A. केरल
B. उत्तराखंड
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तराखंड

Q.11. हाल ही में NTPC के CMD गुरदीप सिंह का कार्यकाल कब तक बढ़ाया गया है ?
A. 2022
B. 2023
C. 2025​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 2025​

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मानसिक स्वास्थ्य के लिए टोलफ्री सरकारी हेल्पलाइन मन संवाद शुरू की है ?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.13. हाल ही में ऑस्कर जीतने वली पहली भारतीय महिला का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?
A. नम्रता जोशी
B. रेनू देसाई
C. भानु अथैया ​
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भानु अथैया ​

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरियों में 33 प्रतिशत महिला आरक्षण को मंजूरी दी है ?
A. बिहार
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. पंजाब

Q.15. हाल ही में किस कंपनी ने 125 मिलियन USD में Blue ACorn iCi का अधिग्रहण करने की घोषणा की है ? 
A. Wipro
B. TCS
C. इन्फोसिस
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इन्फोसिस

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

15 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

16 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments