Header Ads Widget

15 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



15 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

15 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में विश्व मानक दिवस कब मनाया गया है ?
A. 12 अक्टूबर
B. 14 अक्टूबर
C. 13 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 14 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में ‘मनोज कुमार भारती’ को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?  
A. मोरक्को
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंडोनेशिया
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. इंडोनेशिया

Q.3. हाल ही में PEPSICO ने किस राज्य में 814 करोड़ रुपये की लागत से एक इकाई स्थापित करने की घोषणा की है ? 
A. ओडिशा
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. उत्तर प्रदेश

Q.4. हाल ही में FATF ने किस देश को अपनी Enhanced Follow Up लिस्ट में रखा है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. श्री लंका
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. पाकिस्तान

Q.5. हाल ही में कौमुदी मुंशी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?
A. लेखक
B. पत्रकार
C. गायक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. गायक

Q.6. हाल ही में Amazon Pay ने भारत में डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
A. OLA
B. Uber
C. Jio
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- A. OLA

Q.7. हाल ही में IMF ने चालू वित्त वर्ष में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?   
A. -9.2%
B. -7.4%
C. -10.3%
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. -10.3%

Q.8. हाल ही में भारतीय सेना ने किस राज्य की पुलिस के साथ मिलकर आतंकवादी विरोधी अभ्यास ‘सुरक्षा कवच’ का आयोजन किया है ? 
A. हिमाचल प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. महाराष्ट्र

Q.9. हाल ही में किसने बजाज आलियांज के साथ मिलकर कार और बाइक बीमा प्लान लांच किया है ?
A. Google Pay
B. Paytm
C. PhonePe
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. PhonePe

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मापुसा और पोंडा नामक दो नए पुलिस जिले बनाने का निर्णय लिया है ?
A. केरल
B. गोवा
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.11. हाल ही में BharatPe ने कितने क्रिकेट स्टार्स को अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?
A. 09
B. 07
C. 11
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 11

Q.12. हाल ही में किस राज्य के पूर्व स्पीकर शरत कुमार कर का निधन हुआ है ?
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. ओडिशा

Q.13. हाल ही में अरुणाचल प्रदेश के सियांग जिले में नेचिपु सुरंग की आधारशिला किसने रखी है ?
A. नरेंद्र मोदी
B. पीयूष गोयल
C. राजनाथ सिंह
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. राजनाथ सिंह

Q.14. हाल ही में किस देश ने दुष्कर्म मामलों में मृत्युदंड का प्रावधान किया है ?
A. नेपाल
B. बांलादेश
C. पाकिस्तान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. बांलादेश

Q.15. हाल ही में किस बैंक ने Google Pay के साथ मिलकर ACE क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?
A. HDFC बैंक
B. IDBI बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. एक्सिस बैंक

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 

01 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

02 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

03 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

04 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

05 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

06 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

07 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

08 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

09 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

10 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

11 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

12 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

13 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi

14 October 2020 Current Affairs Question Answers in Hindi



Post a Comment

0 Comments