Header Ads Widget

14 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



14 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

14 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया गया है ?
A. 10 अक्टूबर
B. 13 अक्टूबर
C. 11 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 13 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 6000 धान क्रय केंद्र स्थापित करने का फैसला किया है ?  
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. तेलंगाना
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. तेलंगाना

Q.3. हाल ही में पूरी तरह डिजिटल हाईटेक क्लासरूम वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ? 
A. ओडिशा
B. केरल
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. केरल

Q.4. हाल ही में आयी लैंसेट की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश 2050 तक जापान को पीछे छोड़कर दुनियां की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. श्री लंका
C. भारत
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. भारत

Q.5. हाल ही में कार्लटन चैपमैन का निधन हुआ है वे कौन थे ?              
A. लेखक
B. गायक
C. फुटबॉलर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फुटबॉलर

Q.6. हाल ही में T-20 में दस हजार रन बनाने वाले एशिया के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?
A. विराट कोहली
B. शोएब मलिक
C. रोहित शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. शोएब मलिक

Q.7. हाल ही में SASTRA रामानुजन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा ?   
A. रिचर्ड वैस
B. एलेक्सी सरना
C. शाई एरवा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. शाई एरवा

Q.8. हाल ही में ADB ने किस राज्य में जलापूर्ति के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राजस्थान

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओवरसाइट समितियों का गठन करने का निर्णय लिया है ?
A. पंजाब
B. महाराष्ट्र
C. ओडिशा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. ओडिशा

Q.10. हाल ही में प्रतिष्ठित ‘सैंड्रा नीस लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ किसने जीता है ?
A. श्रीकांत दातार
B. हरीश कोटेचा
C. एम ए गणपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. हरीश कोटेचा

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मोबाइल वाटर टेस्टिंग लैब की शुरुआत की है ? 
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. हरियाणा

Q.12. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैटरी से चलने वाले वाहनों को रोड टैक्स में छूट दी है ?
A. महाराष्ट्र
B. दिल्ली
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.13. हाल ही में डॉ बालासाहेब बिखे पाटिल की आत्मकथा का विमोचन किसने किया है ?
A. एस जयशंकर
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.14. हाल ही में सदिर जापरोव किस देश के प्रधानमंत्री बने हैं ?
A. इथियोपिया
B. किर्गिस्तान
C. सूडान
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. किर्गिस्तान

Q.15. हाल ही में Oxfam International द्वारा जारी CRI इंडेक्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A. फ्रांस
B. स्वीडन
C. नॉर्वे
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नॉर्वे

October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments