Header Ads Widget

13 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi



13 October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

October-2020 Hindi Current Affairs TGK Team Published Here Very Important Top Current Affairs of October in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in October 2020 Current Affairs Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs October 2020 in Hindi ।  अक्टूबर 2020 - October 2020 Current Affairs Test in Hindi.

13 October 2020 Current Affairs Question and Answers in Hindi

Q.1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया है ?
A. 09 अक्टूबर
B. 11 अक्टूबर
C. 10 अक्टूबर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. 11 अक्टूबर

Q.2. हाल ही में एवा मुर्टो किस देश की एक दिन के लिए प्रधानमंत्री बनीं हैं ?  
A. इटली
B. नीदरलैंड
C. फ़िनलैंड
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. फ़िनलैंड

Q.3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना में नामांकन के लिए इंडिया पोस्ट के साथ समझौता किया है ?
A. ओडिशा
B. गोवा
C. हरियाणा
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. गोवा

Q.4. हाल ही में ब्रिटेन के मिशन द्वारा आयोजित वार्षित प्रतियोगिता के तहत किस भारतीय युवती को एक दिन के लिए ब्रिटेन की उच्चायुक्त बनाया गया है ?
A. श्रेष्ठा गर्ग
B. प्रीती सुदान
C. चैतन्या बेंकटेश्वर
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. चैतन्या बेंकटेश्वर

Q.5. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने BRO द्वारा बनाए गये कितने पुलों का उद्घाटन किया है ?
A. 37
B. 32
C. 44
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 44

Q.6. हाल ही में फेसबुक ने उभरती तकनीकि के लिए निदेशक सार्वजनिक नीति के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
A. सीमा जोशी
B. सुनील अब्राहम
C. मिंटी अग्रवाल
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. सुनील अब्राहम

Q.7. हाल ही में चेस डॉट कॉम 2020 चैंपियनशिप के विजेता कौन बने हैं ?   
A. रिचर्ड वैस
B. एलेक्सी सरना
C. निहाल सरीन
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. निहाल सरीन

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वृक्ष प्रत्यारोपण पॉलिसी को मंजूरी दी है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. दिल्ली
C. आंध्र प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. दिल्ली

Q.9. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विजया राजे सिंधिया के सम्मान में कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया है ?              
A. 500
B. 200
C. 100
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. 100

Q.10. हाल ही में ‘द खालिस्तान कांस्पीरेसी’नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
A. श्रीकांत दातार
B. जी बी एस सिद्धू
C. एम ए गणपति
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. जी बी एस सिद्धू

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने वन आधारित घरेलू उद्योग की स्थापना के लिए निवेशकों को आमंत्रित करने का निर्णय लिया है ? 
A. उत्तराखंड
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में ईफेल ग्रैंड प्रिक्स 2020 किसने जीती है ?
A. मैक्स बर्स्टप्पन
B. लुईस हैमिल्टन
C. बाल्टेरी बोटास
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. लुईस हैमिल्टन

Q.13. हाल ही में स्वामित्व योजना के तहत संपत्ति कार्ड के वितरण कार्यक्रम का शुभारम्भ किसने किया है ?
A. एस जयशंकर
B. पीयूष गोयल
C. नरेंद्र मोदी
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. नरेंद्र मोदी

Q.14. हाल ही में 2020 का फ्रेंच ओपन खिताब किसने जीता है ?
A. रोजर फेडरर
B. राफेल नडाल
C. नोवाक जोकोविच
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- B. राफेल नडाल

Q.15. हाल ही में पूर्ण ऑनलाइन प्रवेश प्रक्रिया शुरू करने वाला पहला विश्वविद्यालय कौन बना है ?
A. AMU
B. BHU
C. DU
D. इनमें से कोई नहीं

Answer:- C. DU
October 2020 Latest Current Affairs in Hindi Read More :- 


Post a Comment

0 Comments